Анапа Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему вчера в Анапе 800 жителей остались без света?

Общество, 13.07.2018 21:00
Причинами отключения стали пиковые нагрузки на систему электроснабжения из-за высоких температур, в результате чего выходили из строя электрические трансформаторные подстанции. Аварийные бригады энергетиков работают в круглосуточном усиленном режиме.

Сильная жара вновь проверила на прочность энергетическое оборудование «НЭСК-электросети» в Краснодаре, Геленджике, Анапе и Новороссийске.
За минувшие сутки на подстанциях края произошло 12 аварий. Остаётся только один вопрос: а как же работает энергетическое оборудование в Ташкенте, Мадриде, Египте, где температура выше 40 градусов вовсе не редкость? По информации "НЭСК", до 2020 года планируется выделить на развитие электрических сетей края 7 млрд руб.

В Новороссийске накануне в 19:02 из-за электропробоя потребительской кабельной линии свет отключился у 8000 человек и 4 соцобъектов. Последствия аварии устранили оперативно — в 19:55.

В Краснодаре аварии произошли на подстанциях «Пашковская», «Юго-Западная», «Витаминкомбинат», «РИП» и «Восточная». В общей сложности без света в разное время оставались 26 500 человек и 36 социально значимых объектов. По сведениям пресс-службы «НЭСК-электросети», все аварии устранены, а электроснабжение потребителей восстановлено. Три крупные аварии устранили в Пашковском районе и на хуторе Ленина, восстановлена подача электроэнергии в поселке Российском.

В Геленджике произошло две аварии — на подстанциях «Геленджик» и «Стрела», — по итогам которых без света оставались порядка 2100 человек и три соцобъекта. Абонентов, подключенных к подстанции «Геленджик», сегодня запитали по резервной схеме, а линию вывели в ремонт.

В Анапе авария произошла на подстанции «Анапская», обесточив 800 жителей и один соцобъект. Накануне в 21:55 электроснабжение восстановили.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", канализационные стоки из-за аварии в Геленджике могут угрожать чистоте морской акватории в Анапе?

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое