Анапа Пятница, 22 Февраля
Общество, 21.06.2018 10:06

Почему японцы убрали мусор после матча, а наши закапывают его на пляже в Анапе?

Болельщики Сенегала повели себя как ответственные туристы, устроив генеральную уборку после победного матча их команды со сборной Польши. Фанаты убрали мусор не только за собой, но и за другими гостями стадиона «Спартак». 

Такую же вежливость и любовь к чистоте продемонстрировали и болельщики из Японии, убравшие трибуны после матча с Колумбией на стадионе «Мордовия-Арена» в Саранске. Причем уборкой фанаты занялись после триумфальных побед своих команд. Не ушли горланить и праздновать, а убрали за собой трибуны.


Причем и для сенегальцев, и для японцев матчи стали историческими, так как победы их сборных никто не ждал. Сенегал выиграл у Польши 2:1, с таким же счетом закончился матч Япония - Колумбия. Японцы известны своей любовью к чистоте, поэтому такого поведения от них можно было ожидать, а вот сенегальцы действительно удивили окружающих.

Что происходит? Почему россияне массово выкидывают мусор из окон автомобилей и не стесняются закапывать окурки в песок на пляже в Анапе?

Можно сказать, что там действуют драконовские штрафы, но здесь-то после матча никто их бы не оштрафовал. Значит, дело всё-таки в другом. На наших российских улицах нередко взрослые мусорят на глазах у детей. И как можно ждать от ребенка бережного отношения к чистоте, если мама и папа таким своим примером формируют у детей модель такого же поведения? В Анапе часто можно видеть, как мамаша, зажав в руке ладошку своего отпрыска, перебегает с ним дорогу не по переходу, а папаша бросает на улице окурок или пустую сигаретную пачку. Неужели непонятно, что потом, когда ребёнок подрастёт, он будет действовать аналогично?

А как думаете Вы, что надо делать, чтобы на российских улицах и на пляжах люди не мусорили?
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое