Анапа Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 22.11.2019 22:30

Под Анапой горят плавни. Огонь подбирается к заправке. В Витязево тоже горит лиман

Сегодня, 22 ноября 2019 года под Анапой загорелись плавни. Быстрому распространению огня способствовал сильный северо-восточный ветер. Как ранее сообщал "Блокнот Анапа" пламенем было охвачено более 600 кв.м. 
Сейчас уже стало известно, что пожарным удалось локализовать пожар на площади 1500 кв.м, сообщает МЧС Краснодарского края. Пожар почти подобрался к АЗС, но до заправки огонь не дошел.

О пожаре проинформирован губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Очевидцы были шокированы увиденным.


Сигнал о возгорании поступил в 17-25 на пульт пожарной охраны г-к. Анапа о загоревшемся камыше в плавнях под Чембуркой. До жилых домов отставалось всего 300-400 метров. Оперативно готовится пункт для временного размещения погорельцев. Глава курорта Анапа, Юрий Поляков лично руководит оперативным штабом.  Организован подвоз воды. Подъезд к очагам возгорания осуществляется по грунтовым дорогам. Подъезды спецтехники из-за болотистой местности к огню затруднен. Кроме пожарных на место пожара прибыли полицейские и казаки.

Однако сегодня горят не только плавни под Чембуркой, очевидцы прислали в редакцию видео о возгорании камыша в селе Витязево в лимане рядом с улицей Мира.


Очень сильный ветер подхватывает огонь и он распространяется с большой скоростью. Информации о пострадавших пока нет.

Одной из причин пожара в социальных сетях называют случайный поджег от рыбаков. Рыбачили, грелись и курили. Более 92 процентов читателей "Блокнота" высказались за создание в Анапе собственной пожарной авиации.

А как вы считаете, что стало причиной пожара в плавнях под Чембуркой и в Витязево? Если у вас есть что рассказать, пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru  

    Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое