Анапа Среда, 16 Октября

Под Анапой неизвестные поколотили ребёнка и избили женщин

7 февраля 1955 года гражданка Б. обратилась в Анапский районный отдел милиции с заявлением, в котором указывалось, что неизвестные в хуторе Рассвет напали на её маленького сына, избили его и отобрали велосипед.

Примерно в то же время в Гостагаевской неизвестные хулинаны ворвались на 3-ю ферму колхоза имени Молотова и избили доярок. Тогда тоже никто не понёс наказания.

Вероятно, потому, что с кадрами в милиции в Анапе тогда было не очень, то решили не придавать этому инциденту большого значения. Как итог: надлежащего расследования произведено не было, уголовное дело не возбуждалось.

Но такое отношение не осталось без внимания. Управление МВД Краснодарского края провело проверку в анапской милиции: были выявлены факты нарушения законности при задержании и содержании граждан под арестом, необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел, грубости со стороны начальника Анапского РОМ МВД подполковника милиции М.Г. Ермолина. 

Вскоре он был освобожден с занимаемой должности.

(По материалам книги "Полиция Анапы: 170 лет на страже правопорядка" Г. Бурцева и З. Харалдиной).

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в 1984 году в Анапе дала первый концерт группа «Форум» - исполнитель хита «Белая ночь».

Также: автор песни «Широка страна моя родная» дважды отдыхал в Анапе.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое