Анапа Пятница, 22 Марта
Происшествия, 10.11.2018 12:32

Под Анапой задержали автомобиль с четырьмя трупами в багажнике

В ночь с 3 на 4 ноября охотинспектором и двумя его помощниками на поле между Куматырём и Курбацким был замечен автомобиль "Рено-Логан". Это произошло во время рейда по борьбе с браконьерством. Машину задержали.

Как сообщает "Анапское Черноморье", в "Рено" оказался 30-летний мужчина из с. Витязево, получивший охотничий билет в августе этого года и имевший разрешение на добычу 1 зайца. В салоне автомобиля лежала двустволка ИЖ-27, а в багажнике - 4 тушки зайца-русака с огнестрельными ранениями.

За рулём машины находился друг стрелка, не имеющий статуса охотника. Согласно законодательству нарушением правил стало количество убитых зверей больше, чем положено. К тому же охота проходила ночью.

По факту незаконной охоты инспектор составил акт, к которому приложил фотографии, сделанные на месте задержания, а также показания свидетелей. Все материалы об этом браконьерстве Анапское охотхозяйство направило в министерство природных ресурсов Краснодарского края.

На жителя с. Витязево было заведено дело по статье 258 Уголовного кодекса России (незаконная охота). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до пяти лет.


Напомним, что анапчан всполошили звуки стрельбы.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин обчистил отдыхающих на 400 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое