Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 16.01.2019 16:30

Подслушано в Анапе: чтобы муж её не бросил, жена готова платить сопернице

История, которую рассказала одна из жительниц курортного города журналисту «Блокнот Анапа», заставляет задуматься: что есть настоящая любовь? Правду говорят, что все идеи для бестселлеров подкидывает сама жизнь: женщина готова была оплачивать все развлечения любимого мужа, включая услуги любовницы, лишь бы он не бросил законную избранницу.

- Начиталась ваших житейских историй и вспомнила интересный эпизод из своей жизни, - рассказывает Любовь Ермакова. - После развода с мужем и смены места жительства решила начать жизнь с чистого листа: переехали с детьми в другой город. Работа как-то быстро нашлась, с жильём всё решилось, вроде жизнь налаживается. Пора развеять грусть-тоску после периода зализывания сердечных ран. Вышла на сайт знакомств. А как ещё обзаводиться новыми знакомыми, если в городе никого не знаешь?

Зашла на сайт, и пошла круговерть кавалеров разных мастей: тот слишком молод, этот зануда, а вот этот вроде так ничего! Принаряжаюсь, кручусь у зеркала, сын молча смотрит на меня, а потом выдаёт: «Ну всё! Мама вышла на охоту!». Оба рассмеялись, и я помчалась на свидание.

Встретил меня такой импозантный мужчина, вручил огромный букет роз - классика жанра. Вечер был тёплый, решили прогуляться по осеннему городу. Я сказала, что здесь недавно, и мой новый знакомый устроил мне романтическую экскурсию. Болтали, смеялись, хорошо провели вечер, договорились о новой встрече и я, вдохновленная, полетела домой.

Не успела переступить порог дома, в телефоне посыпались смс-ки. Вот, думаю, ухажер-то мой соскучился, не успели расстаться. Сняла верхнюю одежду в прихожке, тихонько прошмыгнула в спальню и, открыв телефон, обомлела.

- Ваш новый знакомый обманывает вас. Я знаю, что Вы только что встречались. Он женат и хочет меня бросить. У нас двое детей. Он меня обобрал до нитки, так и с Вами будет! Пожалуйста, не встречайтесь  с ним больше. Я его люблю! - писала мне какая-то женщина.

- Да без проблем. Мы только прогулялись по городу, ничем не связаны абсолютно. И мне параллельно, что у Вас там происходит. Встречаться с ним больше не буду. «Женатики» меня не интересуют, - отвечаю.

Новая смс-ка от незнакомки:

- Вы поймите меня, я для него всё-всё готова сделать. А он с меня деньги тянет. Зарабатываю в семье я. У меня своя фирма, случился служебный роман - и расписались. Это мой второй брак. Я его очень люблю. Не забирайте его у меня.

И тут она позвонила. Ну, думаю, сейчас расставлю все точки на i. Только ответила ей - и начался «плач Ярославны».

- Мадам, идите к черту! - зашипела я в трубку. - Двенадцать ночи, а Вы мне душу решили изливать?! Идите к психологу, если Вам свободные уши нужны. Я спать хочу! Ваш муж мне не нужен!

Я положила трубку. Но не тут-то было. Незнакомка опять начала названивать. Я отключила телефон. На кухне достала рюмашку и коньяк. Хлопнула 100 г, как-то сразу потянуло в кровать. Но моё испорченное настроение выровнять уже было сложно. Закутавшись в одеяло, уснула.

Утром включаю телефон, а у меня там штук 10 смс от навязчивой незнакомки. И чуть ли не в каждой смс примерно один и тот же текст: «Я молю Вас только об одной встрече. Пожалуйста! Не отказывайте. Муж пригрозил мне разводом, если я не поговорю с Вами. Уделите мне только полчаса времени. Я приеду в любое время, куда скажете!»

Ну, думаю, встряла в историю. Хотела приключений?! Получите, барышня, гребите экскаватором!

Ладно, от меня не убудет. Может, помогу им, спасу их «наскочивший на айсберг» брак под названием «Титаник». Полчаса времени ради благой цели не вопрос.

Написала смс, договорились о встрече вечером, в кафе недалеко от моего дома. А саму разбирает любопытство, целый день работать не могла: о чем она со мной собирается поговорить? Ведь я  сказала, что её «сокровище» мне не нужно!

Вечером захожу в кафе, не успела сесть за столик, как навстречу бежит, размахивая руками, красивая женщина, как будто модель из модных журналов.

- Вы Люба? - запыхавшись, спрашивает. - Я Вас так ждала, так ждала!

- Я. У меня полчаса, я готова Вас выслушать, - сразу перебила её я и приземлилась за ближайший столик, даже не сняв верхней одежды.

- Вы понимаете, - начала, запинаясь, лепетать красотка, - муж вчера пришёл домой счастливый, что-то поёт себе под нос. Мы 10 лет вместе. Давно его таким не видела. Я к нему, мол, милый, что случилось? А он шарахается от меня. Я его заставила объясниться, и он сказал, что встретил женщину и сразу влюбился, что у него такого никогда не было. Пообещал не уходить из семьи, если я с Вами договорюсь кое о чём.

man_804534_1280.jpg

Я молча слушала  красивую, ухоженную, милую, с хорошей точёной фигуркой женщину и рассматривала в ней каждую деталь, потому что у меня просто клинило мозг: чего её мужу не хватает?! Она была одета в чёрное полупальто, коротенькая юбка, высокие сапоги-ботфорты на высокой шпильке подчёркивали красоту её длинных ног. Шляпа алого цвета с огромными полями, такого же цвета перчатки и сумочка. Изысканный парфюм. Вся в бриллиантах. Видно было, что дама явно при деньгах. И я рядом с ней, Винни-Пух по жизни с весом под 90 кг,  в джинсах, свитере, с кучей комплексов после развода и вагоном проблем разного характера.

- Мадам, я Вас перебью. Вот что подумала: может, муж Вам по ушам ездит? Вы посмотрите на себя и на меня. Может, он не в меня влюблён? На вашем фоне я вообще теряюсь. И как он может быть влюблён? Мы виделись 1 раз, три часа прогулялись и всё. Продолжения не было, до постели дело не дошло. Как он мог так влюбиться?

А она в слезы:

- Он сказал, что ему с Вами интересно, у Вас хорошее чувство юмора, Вы - умная женщина, что у него  было много женщин, но таких искренних и открытых женщин ещё не было.

- Ого! - рассмеялась я. - Так он коллекционирует женщин?! Так это тем более не мой формат мужчины. Знаете, что скажу? Бред всё это! В общем, если это всё, я прощаюсь с Вами.

Женщина схватила меня за руку:

- Я готова платить Вам, если Вы будете встречаться с моим мужем!, - залепетала она сквозь слезы. - Мы можем проводить время втроём, если Вам так понравится. Тогда цена будет двойная. Я на все готова ради мужа! Я без него умру!

- Да Вы что, совсем с ума сошли?! - чуть не заорала я. - У Вас крышу сорвало?! Бросьте этого идиота и найдите себе нормального мужчину! У Вас же хоть где-то должны сохраниться остатки собственного достоинства?!

Женщина упала на диванчик и заплакала. А я рванула с места, направляясь к выходу из кафе, и думала о том, какой разной может быть любовь. С одной стороны - это радость, счастье, чувство полёта, состояние, когда ты кожей чувствуешь свою родную душу, когда у вас одна жизнь на двоих, одно дыхание на двоих!

 А с другой - она может быть испепеляющей, пожирающей, причиняющей адскую боль человеку, такая любовь отнимает разум. Мне было жаль эту обезумевшую. Хотя, может, это и есть настоящая любовь, когда способен пойти на любые жертвы ради того, чтобы твоему любимому было хорошо? Пусть даже не с тобой.

А вы, уважаемые читатели, как думаете?

Как ранее писал "Блокнот Анапа", курортный роман анапчанки закончился кредитами на миллион.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Житейские истории  
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое