Анапа Четверг, 19 Сентября

Подстреленный в Анапе Тимка выжил, а его сородичей в Юйлине едят!

Недавно  «Блокнот Анапа» рассказывал о практически «зверском» покушении на жизнь… обычного анапского дворового кота по имени Тимка. Случилось ЧП на улице Тургенева, в одном из частых подворий. По версии хозяина кота, местной жительнице не понравилось, что Тимка метит её забор и она выстрелила в него из «воздушки». Хозяин самолично вытаскивал пули из хвоста Тимки, а уже ветеринары в клинике вытащили пули из спины и задних лап.

Подстреленный Тимка (1).jpg

Хорошая новость для тех, кто волновался а Тимку. Кот выжил! Усердный хозяин выходил кота, он носил его в сумке, посещал с ним бюджетную и частную клиники. После инцидента он боялся выпустить Тимку даже в собственный двор. Когда кот мяукал, чтобы выйти во двор, анапчанин выходил вслед за ним, хотя, где это видано, чтобы люди выгуливали котов, разве что это дорогостоящее животное редкой породы. А так, кошка гуляет сама по себе. Сегодня за жизнью Тимки следит весь двор. 

P_20190820_165841.jpg

Ребята оберегают его от нового покушения. На видео ясно, что Тимка едва передвигается, он практически ползает на передних лапах, задние так и не «пришли в себя», он волочит их за собой. Впрочем, инстинкт самосохранения помогает Тимке время побега. Людей он теперь боится. На фото видно, что у Тимки непорядок и с хвостом. Коты на набережной у маяка (2).jpg

Коты на набережной у маяка (3).jpg

Эта история закончилась более менее благополучно. Но не успели анапские зоозащитники прийти в себя, как по соцсетям разнеслась весть о том, что в Китае прошёл Фестиваль мяса, он проводится ежегодно в городе Юйлинь, сообщает сайт Odessa.online 29.06.2019. За время фестиваля съедается обычно 10-15 000 кошек и собак! 

Причем их не просто съедают, а живым отрубают лапы, варят и обжигают огнём животных живьём! Весь мир, и даже 65% самих китайцев объявили фестивалю бойкот. Впрочем, организаторов это не останавливает, т.к. поедание свинины и говядины, считают они, не более гуманно, чем поедание кошек и собак.


Анна Маторина

Вот каких два разных города – Анапа и Юйлинь, а всё-таки по отношению к четвероногим сходство есть. Или нет? Как вы считаете? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как писал на днях портал "Блокнот Анапа", в Анапе спасли двух обезьян от фотографов-живодеров.


Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое