Анапа Четверг, 19 Сентября
Спорт, 17.08.2019 10:01

Пока дети завоёвывают медали, решается вопрос: быть ли парусному спорту в Анапе?

С 5 по 11 августа 2019 года анапские яхтсмены в составе сборной Краснодарского края по парусному спорту участвовали в IX летней Спартакиаде учащихся России. Экипаж анапских яхтсменов Эльзы Петрушкиной и Голубы Генераленко внесли свои баллы в копилку краевой команды. Ребята завоевали бронзу в командном зачёте.

Спортсмены гонялись в г. Челябинск на озере Смолино, где погодные условия, мягко сказать, не оправдались. Ветер, часто меняющий направление и силу, заставлял всех напрячься и выложиться по полной.


Снимок экрана 2019-08-16 в 22.51.36.png


Возможно, результат был бы намного лучше, если бы не последние события, произошедшие чуть больше месяца назад. На пляже снесли единственный яхт-клуб в Анапе, в котором могли тренироваться дети перед такими важными соревнованиями. Ребята из Анапы проходили отбор для участия в Спартакиаде на первенстве Краснодарского края в г. Новороссийск, в тот момент, когда в Анапе сносили яхт-клуб им. Адмирала Ушакова. А между тем спортсмены приехали домой победителями, завоевав 7 серебряных медалей. 

Напомним, что инициатором сноса была администрация курорта, а поводом стали несколько торговых роллетов, доход от которых шёл на нужды клуба. Для местных чиновников этот довод аргументом не стал, и они обратились в суд с иском о сносе.


1907030026oe-2.jpg
Фото пресс-службы администрации Анапы

Вскоре на опустевшем берегу появились новые платные павильоны. Только теперь доход от них идёт не на развитие спорта, а совсем на другие цели. Узнав об этом, вице-губернатор Николай Долуда, курирующий в администрации Кубани развитие спорта, позвонил мэру Анапы Юрию Полякову. Не скрывая своего возмущения, он дал поручение мэру исправить ситуацию.

Как стало известно, на просьбу предоставить участок, освобожденный от яхт-клуба, в бессрочное пользование государственного бюджетного учреждения "Центр олимпийской подготовки водных видов спорта" мэрия ответила отказом, сообщает "Российская газета".

Надеемся, что парусный спорт не погибнет в Анапе, а наоборот будет усиленно развиваться. Ведь в Анапе лучшая акватория для ветрозависимых спортсменов. Тем более, что в разговоре с министром физической культуры и спорта Краснодарского края Андреем Марковым глава курорта Юрий Поляков заверил, что намерен сохранить парусный спорт в Анапе и обещал подобрать площадку для этого красивого вида спорта.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, куда потратят деньги от курортного сбора.

Читайте также: Какая участь ждёт в будущем Восточный и Казачий рынки в Анапе?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое