Анапа Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 05.03.2018 17:03

Полицейские Анапы стреляли по колёсам автомобиля, которым управлял пьяный водитель

В Анапе сотрудники ДПС устроили погоню за водителем, который не остановился по требование полицейских. При задержании автомобилиста выяснилось, что нарушителем оказался пьяный 30-летний житель Воронежской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Началось преследование поздней ночью, когда наряд ДПС находился на посту на трассе Новороссийск - Керченский пролив. Заметив на дороге автомобиль «Газель», один из сотрудников полиции предпринял попытку остановить машину для проверки. Однако водитель «Газели» проигнорировал требование полицейского и, не остановившись, продолжил свой путь, увеличив скорость.

Стражи порядка оперативно сообщили о произошедшем ближайшим нарядам ДПС и начали преследование нарушителя. К погоне присоединился ещё один наряд на патрульном автомобиле. В ходе преследования «Газели» сотрудники полиции в течение 20 минут неоднократно предъявляли требования об остановке. Но лихач не обращал внимания и не собирался исполнять приказ полицейских.

На подъезде к посёлку Уташ сотрудник ДПС был вынужден применить табельное оружие и выстрелил по колесам и моторному отсеку, что помогло остановить «Газель». Водитель машины был задержан и отправлен на медэкспертизу. Со слов специалистов, воронежец находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении задержанного составлены протоколы - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Нарушителю грозит наказание в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или арест на срок до пятнадцати суток.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапским сотрудникам ДПС придется брать кровь у нетрезвых водителей.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое