Анапа Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Полицейским запретили улыбаться и ходить в McDonald’s»: странный документ всполошил сеть

Общество, 14.04.2018 14:00
В интернете активно распространяется формуляр, где сказано, что якобы с 1 июня 2018 года сотрудникам правоохранительных органов Краснодарского края запрещаются многие радости жизни.

В документе под подписью генерала-лейтенанта полиции В. Н. Веневского утверждается, что с личным составом органов внутренних дел проведены разъяснительные беседы на тему того, что с начала лета им запрещено посещать увеселительные заведения и заведения общепита, носить открытую одежду и футболки с надписями на иностранных языках, «улыбаться», «хмуриться», сидеть в форменной одежде общественном транспорте и многое другое. Стоит отметить, что несколько пунктов из списка, такие как запрет ругаться грубой нецензурной бранью или избивать супругу и детей, запрещены действующим законодательством, вне зависимости от того, сотрудник это полиции или простой гражданский человек.

photo_2018_04_12_02_04_55.jpg

«Блокнот Краснодар» получил комментарий от «Омбудсмена полиции», который коротко, но емко прокомментировал этот документ.
- Это стопроцентный фейк, - сообщил порталу Владимир Воронцов.
В ГУВД Краснодарского края также прокомментировали появление формуляра в свободном доступе. В полиции рассказали, что документ не соответствует действительности - такого приказа нет. Пресс-служба ГУВД отдельно отметила, что даже указанная в формуляре фамилия генерала-лейтенанта, написана с ошибкой. 
- Он Виневский, а не Веневский, - рассказали в пресс-службе полиции.
На данный момент не известно, кто именно и зачем распространяет заведомо ложную информацию, но отметим, что запретить ездить в общественном транспорте сидя, может быть, не самая плохая идея, если говорить о формировании положительного образа сотрудника правоохранительных органов в глазах жителей и гостей Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», на вокзале курорта задержали жителя Читы, у которого нашли 20 патронов для автомата.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое