Анапа Суббота, 07 Декабря
Общество, 02.12.2019 12:50

Полмиллиона евро за жизнь анапского школьника

По данным одного из новостных Краснодарских порталов , на территории Кубани онкологические заболевания стабильно занимают второе место в структуре смертности населения. И, несмотря на мнимые или действительные достижения в борьбе с этим недугом, диагноз "рак" для многих пациентов по-прежнему звучит как приговор. Особенно страшно, когда такие пациенты - дети.

Десятилетний анапчанин Артём отчаянно борется за жизнь. Мучительные химио- и лучевые терапии, многочасовые операции по трансплантации и пересадке костного мозга - можно только догадываться, через какие испытания уже прошёл ребёнок и его родители. Однако болезнь не отступает. Замечательный, талантливый мальчишка, успевающий в немногие свободные часы, помимо всего прочего, заниматься английским языком в анапском English Club'е, каждое утро, открывая глаза, радуется тому, что жив. Пока жив. Но будут ли в его жизни праздники, знаменательные события сегодня зависит от того, смогут ли его родители оплатить дальнейшее лечение.

Выход из бездны, в которую загнала Артёма, его маму и папу беспощадная нейробластома, есть в Германии: комбинируя иммунотерапию и химические препараты, врачи научились справляться даже с самыми безнадёжными случаями. И нашего маленького земляка там готовы принять, но...

- Мне очень стыдно и неудобно просить помощи, - говорит мама Артёма Елена, - но, к сожалению, своими силами мы справиться не можем

И немудрено - сумма, которая даст малышу реальный шанс на жизнь, громадна: 520 000 евро.

Увы, пока ещё страна, помогающая сирийцам и венесуэльцам, страна, проводящая мировые чемпионаты и олимпийские игры, не в состоянии помочь ребёнку из российской глубинки. Вся надежда - только на добрые сердца самых простых, обычных людей. Сколько ещё дней рождения отметит Артём, сколько раз увидит новогоднюю ёлку - зависит только от нас. "Блокнот Анапа" просит откликнуться каждого. Реквизиты для помощи вы увидите ниже:

Сбербанк MasterCard (Москва и МО) номер карты: 5484 3800 1808 9813

Номер счета: 40817 810 6 3806 5130541

Сбербанк VISA(Краснодарский край) номер карты: 4274 3200 2327 5285

Номер счета: 40817 810 1 3000 5460646

Вадим Храбрых

Как вы считаете, может быть, надо уже принять программу государственной помощи таким детям? И на каком уровне это лучше сделать - на общероссийском, на уровне субъектов или же на муниципальном?

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое