Анапа Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Полное погружение в виртуальный мир»: мастер-класс провели для детей в «Смене» под Анапой

Общество, 16.03.2018 13:00
Специалисты компании «Cyberlit» провели для сменовцев мастер-класс по основам дополненной и виртуальной реальности и навыкам работы с VR-очками.

Эксперты отмечают, что благодаря такому обучению можно не просто отточить определённые навыки, но и даже научиться управлять самолётом. Закрутить гайки, открыть люк и даже потушить пожар — все это можно сделать с помощью очков виртуальной реальности. Особенность такого обучения - максимальная реалистичность, исключение травм и порчи оборудования, а также мобильность учебного места с очками виртуальной реальности. Кроме этого, есть режимы учебного курса — демонстрация, обучение с подробными пошаговыми инструкциями, тестирование и экзамен.

«Главное преимущество такого оборудования — безопасное обучение. Человек может находиться в одном городе, компания в другом, и все оборудование умещается в одном чемодане», — рассказывает руководитель проектов компании «Cyberlit» Олег Фролов.
 
Участники профориентационной смены «Город мастеров» отмечают, что учёба в таких очках проходит гораздо быстрее, а впечатления от такого мастер-класса останутся надолго, сообщила руководитель медиацентра всероссийского детского центра «Смена» Оксана Николаевна Рябухина.

«Полное погружение в виртуальный мир! Нужно было выполнять различные задания, брать предметы, класть их обратно, закручивать. Даже не понимаешь, где находишься, очень много впечатлений от сегодняшнего мастер-класса!» - рассказала Анастасия Жидецкая из Республики Крым.

UrFNl2PBVFY(1).jpg

RZglBNcgA0E.jpg

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в анапской «Смене» раскинулся «Парк будущего».




Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое