Анапа Пятница, 22 Ноября

Попробуйте осень на вкус в самый кофейный день в году

Как приятно осенней порой проснуться от чудесного аромата любимого кофе. Маленькая чашечка помогает взбодриться и получить заряд энергии для продуктивного дня. Хотя за целый день одной чашечкой кто-то и не ограничивается.

Сегодня, 18 октября, отмечают День эспрессо. Замечательный праздник для всех кофеманов. Излюбленное место для любителей кофе в Анапе - кофейня «Сливки», к профессиональному бариста которого журналист «Блокнота» и отправилась с расспросами о кофе.

 desert_bar_slivki_anapa7.jpg

Приятная атмосфера кофейня, небольшое помещение, столики и уютные диванчики с подушками, WI-FI... В общем, созданы все условия, чтобы не отвлекаться от главного занятия — общения под вкусную и араматную чашечку кофе.

 desert_bar_slivki_anapa2.jpg

desert_bar_slivki_anapa.jpg

Само слово espresso в переводе с итальянского означает «сделанный только что, здесь и именно для вас». Так понимают термин сами итальянцы. Это крепкий напиток, который создаётся из хорошо обжаренных и мелко помолотых зёрен. Горячая вода пропускается через молотый кофе под давлением 9 бар. И именно от давления будет зависеть качество напитка. Вы сами сразу можете почувствовать разницу между кофе из дешёвой кофеварки и приготовленным профессиональной машиной.

 desert_bar_slivki_anapa6.jpg

Если раньше наши мамы и папы могли пить исключительно заваренный в турке кофе, то сегодня большой выбор этого напитка на все вкусы. И в любом варианте кофе готовят на основе эспрессо. Если говорить про виды напитков, то их огромное множество, как и ингредиентов, которые добавляют в кофе. Самые распространённые: эспрессо, американо, капучино, латте, раф, мокка. Кроме эспрессо и американо, эти напитки готовятся с использованием молока или сливок.

 desert_bar_slivki_anapa9.jpg

Вкус кофе зависит от множества факторов: страны происхождения, сорта, степени обжарки, помола, способа заваривания, даже от того, вливают кофе в молоко или наоборот. Сейчас пошла мода на замену коровьего молока на молоко растительного происхождения. Кофейня «Сливки» не отстаёт от моды, предлагая попробовать любые напитки на основе соевого, кокосового, миндального или овсяного молока.

 desert_bar_slivki_anapa8.jpg

Если вы любите взять что-нибудь к чашечке кофе, тогда ваше сердце украдут десерты. Лакомства по вкусу ни капельки не уступают своему виду. Ассортимент десертов меняется в зависимости от сезона.

 desert_bar_slivki_anapa5.jpg

Сейчас можно попробовать, например, «Туесок» - бисквитный ягодный торт с оригинальным кремом, белым шоколадом и лесными ягодами. Тортик очень сочный, пропитан ликёром «Мария Бризар». Или «Смородинку» - очень лёгкий бисквитный торт с ярким окрасом от свежей смородины с йогуртом «Валио». А пирожное «Манговая шарлотка» просто тает во рту! Это лёгкое и низкокалорийное творожное суфле на основе пюре манго, которое придает пирожному приятную кислинку.

 desert_bar_slivki_anapa4.jpg

Кофейня «Сливки» каждый сезон радует вас новинками десертов и напитков на любой вкус.

А какой вкус осени?

Приходите и попробуйте!

 desert_bar_slivki_anapa11.jpg


Кофейня «Сливки»

Анапа, ул. Пушкина, 17

8-961-50-25-25-7

 

Надежда Мочульская

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Праздники  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое