Анапа Четверг, 17 Октября
Происшествия, 22.05.2019 16:05

Попытка сорвать сезон? Сообщения о бомбах были в Анапе, Геленджике и Новороссийске

21 мая выдалось для экстренных служб ряда городов юга России напряжённым: поступили сообщения о минировании общественных мест.

В Анапе людей эвакуировали из аэропорта, автовокзала, ТЦ «Красная площадь».

bw2hkcbebfi.jpg

По информации местных «Блокнотов», в Новороссийске тоже оцепили одноимённый торговый центр, ж/д и автовокзалы, а также «Бон Пассаж» и «Галерею».

krasnaya65.jpg
Фото: «Блокнот Новороссийск»  В то же время в Геленджике посетителей вывели из «Медиаплазы», ТЦ «Стрелка», «Галереи» и аэропорта. В Кабардинке эвакуировали автовокзал.

20190521_142017.jpg
Фото: «Блокнот Геленджик» 

Неизвестные «телефонные террористы» сообщили о взрывоопасных предметах одновременно в нескольких городах. Официальные комментарии правоохранителей гласят, что ни один из фактов не подтвердился. 

Что это было? Неудачные шутки или попытка навредить курортам юга России в преддверии курортного сезона? В любом случае авторам анонимных звонков грозит уголовная ответственность.

В настоящее время полиция начала проверку по факту ложных сообщений о минировании. Согласно статье 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сделанное из хулиганских побуждений, виновным грозит до трёх лет тюрьмы.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», мать 12-летней девочки узнала, что её дочь избивали на перемене, пока 10 детей спокойно смотрели. 


Юлия Скидкина




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое