Анапа Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Порядок оформления квартиры в Анапе

Общество, 25.08.2017 19:00
Переезжая в солнечную Анапу и приобретая квартиру в строящемся доме, люди задаются десятками вопросов. После того, как выбор сделан, главные вопросы: Как правильно оформить покупку? Какой пакет документов необходимо собрать? Об этом журналисты "Блокнот Анапа" спросили руководителя анапского офиса группы компаний "АСК" Евгению ПЧЕЛКИНУ.
"Если квартира вас устраивает, репутация застройщика не вызывает сомнений, а строительство ведется по федеральному закону 214, то вы можете приступать к оформлению сделки. Если вы приобретаете квартиру напрямую у застройщика, то заключается договор долевого участия (ДДУ). А если вы покупаете у инвестора или продающего собственника, то договор по переуступке прав требований. Обратите внимание, что оба договора обязательно регистрируются в росреестре," - руководитель анапского офиса ГК "АСК" Евгения Пчелкина.
Оплата производится после подписания договора долевого участия и только после государственной регистрации этого договора.
Но и в рамках договора долевого участия есть место для оферт.
"Например, неблагонадежные застройщики или продавцы могут вам предложить подписать договор под договор долевого участия. Например, предварительный договор долевого участия. Имейте ввиду, что бывают только два типа договоров: договор долевого участия и договор по переуступке прав требований," - предупреждает Евгения Пчелкина.
В договоре должны быть указаны характеристики выбранной вами квартиры. Обязательно должны быть прописаны сроки передачи объекта и гарантии на дом и на инженерно-техническое оборудование. Так же сроки и порядок оплаты.
"Цена квартиры должна быть зафиксирована, но она может изменится из-за расхождения фактической площади с проектной", - уточняет Евгения Пчелкина.
Ранее "Блокнот Анапа" писал о том, как выбрать застройщика, на что стоит обращать внимание при покупке жилья и как не остаться на улице, покупая недвижимость в городе-курорте.




Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое