Анапа Суббота, 19 Января
Общество, 11.01.2019 15:30

Пожилая женщина приехала в Анапу, чтобы поправить здоровье, а в итоге потеряла его

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась Татьяна, жительница Самары. Она поведала историю мытарств, которые испытала вместе с 70-летней матерью, переселившись на ПМЖ в город-курорт.


«Несколько месяцев назад я приехала с мамой в Анапу, чтобы поправить здоровье, так как я инвалид 2 группы и страдаю легочным и бронхиальным заболеваниями. Город просто прекрасный, но жители... Неужели анапчане такие злые, безответственные и хотят на всём нажиться? Я думала, народ в южном городе должен быть приветлив, но после общения с местным населением было лишь одно желание — бежать...


Да, жизнь на юге куда дороже, чем в Самаре. Но ради здоровья я решила снять в Анапе дом. Нашла жильё. Дом, конечно, был с кучей недостатков и находился за 2 км от Анапы, но мы с мамой решили, что сможем это пережить. Хозяева сказали, что дом очень тёплый и всего арендная плата за него составит не более 9500 тысяч рублей в месяц. Мы въехали в дом. Каково же было наше удивление, что через месяц (при том что две недели в доме мы не жили) за электричество по квитанции нам пришлось платить 2500 рублей. Я, конечно, была в негодовании. Муж хозяйки, приехавший за оплатой, сказал, что она просто ошиблась и за коммуналку всего будет выходить 4-5 тысяч, а не 1500, как это обговаривалось ранее.


Так как сразу перебраться было некуда, мы решили остаться ещё на месяц и подыскать другое жильё. Помимо этого, обнаружилось, что хозяева совсем недавно, перед сдачей, сделали ремонт в доме, и позже мы поняли зачем. В общем, дом разваливался на глазах, стоки воды постоянно засорялись, телевизор работал через раз, постоянно выбивало пробки. В довесок ко всему к нам залез грабитель, выломав ворота ногой. Повезло, что его спугнула собака.


Однажды ночью пошёл дождь, потекла крыша, а ещё через неделю часть крыши просто оторвало. «Добрые» хозяева решили снизить нам аренду аж на 1000 рублей, чтобы мы не съехали, а я тем временем никак не могла найти квартиру в городе, куда пустили бы с кошкой и собакой. Так прошло два месяца. В съёмном доме всё время была жуткая духота, отопление не прогревало весь дом, приходилось ходить в шерстяных носках и теплой одежде, но это не самое страшное. Самое ужасное в том, что хозяева этого дома сдали жильё больному человеку с такими серьёзными проблемами со здоровьем.


Жильё всё в плесени. Они просто заштукатурили стены поверх плесени, покрасили и оклеили их потолочными мягкими покрытиями (якобы для сохранения тепла). И вся эта плесень через пару месяцев стала просто пробиваться через это покрытия черными пятнами. У меня ухудшилось состояние до такой степени, что врачи хотели положить меня в больницу — но я не могу, так как я слежу за мамой... Я просто поражена: неужели этим хозяевам нисколько не стыдно?!»


Печально, но подобные истории не редкость, но не все имеют силы и возможность рассказать о них. Искренне надеемся, что у Татьяны и её мамы жизнь вскоре наладится, а анапчан и гостей города хотим предупредить, что необходимо очень внимательно смотреть на тот дом, который вы собираетесь покупать или снимать. 


Ранее «Блокнот Анапа» писал, как, посетив магазин в Анапе, не пополнить ряды обманутых покупателей.

Также читайте: на улице Парковой в Анапе можно ходить или по проезжей части, или по лужам.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Обращение в редакцию   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое