Анапа Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правда ли, что в Анапе нельзя гулять по лесам и жарить шашлыки даже возле дома?

Общество, 14.06.2018 20:03
Уже две недели в Анапе по поручению главы установлен особый противопожарный режим: запрещено посещать леса и особо охраняемую территорию заповедника «Утриш», сжигать сухую траву и разводить костры.

Распространяется ли запрет на прогулки по лесам на всех и можно ли жарить шашлыки хотя бы возле дома? На эти и другие вопросы корреспонденту «Блокнота Анапы» ответил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Сергеевич Семерков.

Правда ли, что даже на своем участке нельзя разводить огонь?

Да, запрет на разведение костров распространяется по всей территории муниципального образования. В металлической таре, мангалах, разжигать огонь тоже нельзя. Сейчас в Анапе установлен четвертый класс пожароопасности (из пяти), а при усилении ветра опасность возникновения пожара можно классифицировать как чрезвычайно высокую. Достаточно всего пары искр.

Именно по этой причине нельзя гулять по лесам?

Особый противопожарный режим даёт право хозяйствующим субъектам вводить ограничительные меры на свое усмотрение. Анапское лесничество и «Утриш» решили ограничить посещение территории. Напомню, что у нас в лесах растёт много краснокнижных растений, а на особо охраняемой территории заповедника «Утриш» обитают редкие животные.

То есть запрет действует для всех, без исключений?

Объясню на примере. Вот ВДЦ «Смена» хочет повести группу детей на экскурсию в «Утриш». Они обращаются в его администрацию, предоставляют полный список детей, выслушивают инструкции, подписываются о своей ответственности. Получив разрешение, они проверяют, чтобы ни у кого с собой не было ни спичек, ни зажигалок, и на протяжении всей прогулки внимательно следят за детьми. Другими словами, посещение охраняемой территории заповедника «Утриш» возможно только с согласия его администрации.

Как видим, от шашлыков на свежем воздухе пока что действительно придется отказаться. Но никто не запрещает приготовить еду на кухне, а потом веселой компанией выйти на пикник. Главное ведь, с кем отдыхать, а не что кушать.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», пожарные города-курорта проводят операцию «Отдых».



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое