Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 11.09.2019 14:40

Предпочитаете Анапу, курорты Краснодарского края или «смертельный вояж» по курортам Турции?

После каждого туристического сезона в Анапе появляются отдыхающие, влюблённые в курорт, или те, кто костерит Анапу на чём свет стоит. Те, кому наш город и другие курорты Краснодарского края в целом по сердцу, стараются выбираться сюда каждый год. А вот недовольные всё чаще посматривают в сторону кордона: «Да ну её, эту Анапу! Тут то камки много, то цены взвинчивают летом. Вот Турция - это да! Там качественный сервис! Там всё дёшево! Там всё круче, ярче, интереснее. Там прекрасный шопинг!» Господа хорошие, так пытки шокером, изъятие органов, циничное умерщвление россиян там тоже есть!

Однако истории, происходящие с российскими туристами в Турции, заставили во многом пересмотреть отношение к отдыху в этой стране. Серия громких историй прокатилась в СМИ за короткий промежуток времени.

Аланья, 2019. 19-летняя девушка из Москвы решила понырять и полюбоваться рыбками в бассейне городского водного парка развлечений Sealanya Seapark. И больше не всплыла. Когда её вытащили из воды, она была без сознания и впала в кому. Её госпитализировали, затем транспортировали в Москву, где она умерла, так и не выйдя из комы.

Бодрум, 2019. Руку подростка Алисы Адамовой (Санкт-Петербург) засосало в  трубу циркуляции воды бассейна в отеле «Санхилл». В бассейне был установлен слишком мощный насос, а на трубе не было заградительной решётки. Девочку вытащили из воды, но она впала в глубокую кому. Доставить её в Россию по состоянию здоровья не представлялось возможным. В реанимации Алиса, не приходя в сознание, скончалась от многочисленных повреждений в головном мозге, печени и легких прямо в университетской больнице города Памуккале.

Кемер, 2019. Более 3 месяцев ведут расследование смерти 33-летнего москвича Олега Летуновского в отеле Armas Kaplan Paradise 5*. Его нашли в своём номере повешенным. Полиция Турции категорически настаивает: это было самоубийством. Но по неизвестной причине записи видеонаблюдений с камер в отеле оказались стерты, а судмедэксперты зафиксировали массу несостыковок: странную позу, в которой нашли «повешенного», шнурки, на которых висел Олег, принадлежали не ему. Более того, на теле хорошо видны ссадины, побои и следы от электрошокера.

А вы знаете, что приступ аппендицита в Турции могут лечить обычной грелкой? Туристка из Красноярска Софья Ланшакова пожаловалась на сильную боль в животе. Её привезли в клинику «Яшам хастанеси», где стали «лечить»… горячей грелкой! Через 9 часов такого «лечения» девочка скончалась. По всей видимости, врачи сознательно и цинично умерщвляли пациентку. Когда тело девочки доставили в Красноярск, там не оказалось части органов. Отец девочки Вячеслав Ланшаков подозревает, что её умерщвляли для того, чтобы "пустить на органы".

Причём никто не известил об этом родных девушки, пока российские СМИ не подняли шумиху вокруг этой истории. И в посольстве РФ в Турции, и в управлении здравоохранения турецкой Анталии заявили, что детородные органы девушки изъяли якобы для проведения посмертного исследования. Но почему-то раньше никто не изымал внутренние органы погибших в Турции россиян, тем более с участием турецких медиков.

Сегодня разговор не о тех громких делах, которые получили огромный резонанс. Задумайте о том, сколько таких дел было на самом деле, ведь их просто не афишировали.

Ну зачем же портить репутацию турецких курортов? Наши туристы откажутся тогда от«дешёвого» отдыха... Российские журналисты всё чаще пишут о том, что создаётся ощущение, что турецкие курорты медленно, но верно превращаются в настоящий конвейер по убийству российских отдыхающих. А что: раз молчат россияне, туркам всё позволено. И всё чаще в СМИ появляются подобные заголовки: «Циничные умерщвления, пытки, побои: турецкие курорты превращаются в конвейер по убийству наших туристов».

Ещё кто-то хочет пожаловаться на камку на пляжах Анапы, плохой сервис или чрезмерной дорогой отдых на курортах Краснодарского края?!

Ранее "Блокнот Анапа" писал про 5 мест в Анапе, которые обязательны для посещения отдыхающими

Читайте также: несколько необычных фактов об Анапе, которые шокируют отдыхающих

Как вы считаете, где безопаснее отдыхать за границей или в России? Если вы владеете информацией о том, что курорт может быть не безопасным, поедете ли вы туда аргументируя свой выбор "Не факт, что это случится со мной!". Пишите свои комментарии под статьей, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое