Анапа Воскресенье, 16 Июня
Общество, 03.04.2018 20:02

Глава Анапского филиала общества слепых помогает не только словом, но и делом

Члены Всероссийской организации слепых в Анапе наравне со зрячими посещают спортивные мероприятия и музеи, занимаются творчеством. Создана даже команда для участия в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» Уже есть кубки, медали и грамоты!

Возглавляет общество Андрей Ермолов: он и сам относится к категории слабовидящих. Проблемы со зрением начались у него еще в студенческом возрасте, но Андрей Иванович не сдался: получил высшее образование, занимается интеллектуальной деятельностью до сих пор, знает законы, читает прессу, имеет прекрасную семью, подавая пример иным зрячим. 

Ермолов – это человек, который не только не сдался, но наоборот, как Данко с сердцем в руках, ведет за собой толпу. В анапском филиале ВОС около 400 человек. В здании ВОС на ул. Новороссийской есть уголок реабилитации: здесь выставка предметов быта, которые помогают слепым освоиться в окружающей среде, направленные на развитие тактильной памяти. Это инструменты, брелоки, часы, есть даже карты для слабовидящих – с барельефами и выпуклостями на поверхности. 

Общество слепых помогает людям не только словом, но и делом: организаторы анапского филиала пробивают для незрячих талоны на проезд, восстанавливают их права, просвещают, направляют в нужные организации, встречаются с главами ведомств. В планах ВОС несколько инициатив: проложить тактильную ребристую плитку, отметить желтым края ступенек, установить светофоры со звуковым сигналом, разместить в общественном транспорте аудио-информаторы, чтобы озвучивать названия остановок.

Напомним, что певица Надежда Струнка задевает лучшие струны в душе анапчан.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», организатор клуба «Ещё не вечер» рассказала о деле всей жизни.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое