Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 08.05.2019 17:01

Представители СМИ рассказали, что думают об отношениях с властями Анапы

Двое представителей Издательского дома «Всё для Вас - Анапа» получили поздравления с Днём кубанской печати в администрации города. Они рассказали, какими видят взаимоотношения СМИ и власти, и объяснили, почему критика - это не так плохо.

Глава Анапы Юрий Поляков и председатель Совета депутатов Леонид Кочетов вручили благодарности, грамоты и цветы представителям телекомпаний, газет, радиостанций и интернет-изданий города. Присутствовали и два работника ИД «Всё для Вас - Анапа» - Людмила Токарева и Юлия Скидкина.

Людмила Ивановна работает в редакции уже более двадцати лет. Именно благодаря ей газеты «Всё для Вас» и «Ваша газета» получаются такими интересными. Поэтому грех было не спросить про то, что она думает по поводу роли журналистики в нынешнем мире.

- Встреча главы города Юрия Полякова с представителями анапских СМИ была короткой, но ёмкой. Было сказано главное: мы все работаем на благо города-курорта, его жителей и гостей. В этом заключается взаимопонимание ветвей власти, ведь прессу принято считать «четвертой властью», благодаря которой наш город-курорт становится более известным и популярным у россиян и туристов из других стран.

И в то же время неравнодушные анапские журналисты, радея за свой город, желая, чтобы он становился лучше и лучше и всем в нем было комфортно находиться, всегда готовы конструктивно осветить и обсудить наболевшие, насущные проблемы Анапы с тем, чтобы они как можно скорее совместными усилиями были решены. Хочется отметить, что редакция Издательского дома «Все для Вас - Анапа» и информационного портала «Блокнот Анапа» помогает разрешить проблемы и простых анапчан, и гостей курорта, с которыми они всё чаще обращаются в редакцию, порой как в последнюю инстанцию, надеясь на помощь. И, к чести наших журналистов, им удаётся оправдать надежды читателей. Многие вопросы людей разрешались благодаря нашим публикациям на сайте и в газетах. И это, конечно, не может не радовать. Всех причастных к журналистскому перу - с праздником!

Поделилась мнением и Юлия Скидкина — корреспондент портала «Блокнот Анапа». 

- «Блокнот» порой обвиняют в негативной повестке дня: мол, зачем нам новости, которые портят имидж курорта? Но именно умение решать проблемы делает сильнее человека, город и даже страну. Критика, которая порой проскакивает в публикациях, это не ненависть к Анапе, а беспокойство о её будущем.

Мы все хотим, чтобы море было чистым, пляжи и леса - первозданными, отдых для туристов - качественным, а жизнь для анапчан - комфортной. Школы в одну смену, где в классе по 20 учеников, а не 40. Больницы, где записываться к врачу не нужно за месяц. Асфальтированные дороги, которые есть на всей территории курорта, во всех населённых пунктах. Газ, вода и свет в домах даже самого отдалённого хутора. И, конечно, чистота.

Когда власть идёт навстречу СМИ, откликается и делает всё возможное, для того чтобы вникнуть в проблему и помочь гражданам — это самое ценное сотрудничество, которое только может быть. Ведь делать жизнь анапчан лучше — наша общая цель. Хотелось бы, чтобы это удавалось чаще.  


А как вы, уважаемые читатели, считаете, СМИ Анапы можно назвать «четвертой властью»? Какие издания курорта вы предпочитаете? Делитесь своим мнением в комментариях, написав на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту bloknot-anapa@mail.ru

Как ранее писал «Блокнот Анапа», рядом с городом участок с рекой сдали в аренду под базу отдыха, в то же время строить там нельзя. 


 



Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое