Анапа Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Премьера исторического сериала, который снимали в Анапе, стартует 12 февраля на первом канале

Культура, 12.02.2018 13:01

Сегодня, 12 февраля на первом канале в 21:30 начнётся показ военно-исторического фильма «Крепость Бадабер». Картину прошлой осенью снимали в окрестностях Анапы. 

Действие фильма происходит в 1985 году. Разведчика Юрия Никитина отправляют выполнить поручение в крепость Бадабер, куда он и прибывает. Основная задача Юрия — найти секретный центр ЦРУ по подготовке моджахедов.

В ленте будут мелькать события произошедшие в концлагере Бадабер во время Афганской войны. Тогда, 26 апреля 1985 года, двенадцать измученных советских пленников, собравшись с силами, смогли дать частичный отпор своим захватчикам. В неравном бою сразились тысячные отряды афганских моджахедов и группа советских и афганских военнопленных. Первая попытка восстания прошла безуспешно, превосходящая сила противника подавила бунт и солдат снова пленили.

Во время съёмки боевых сцен использовалась настоящая советская военная техника 1980 годов. С такими «монстрами»  оружия, сериал обещает быть весьма зрелищным. Между прочим, среди актёров массовки также был анапчанин Александр Полуполтинных. Работа на съёмочной площадке проходила в основном ночью.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанам с бородой предлагали пройти кастинг для съёмок фильма «Крепость Бадабер».


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое