Анапа Среда, 20 Ноября
Общество, 13.08.2019 20:30

Приехав в Анапу, туристы хотят хлеба, зрелищ и острых ощущений

Отдыхающим, помимо пляжного отдыха, требуются всевозможного рода развлечения. Оно и понятно: отпуск нужно провести на полную катушку, чтобы было что вспомнить после отдыха. Но чем руководствуются взрослые люди, в погоне за адреналином, рискующие не только собственными жизнями, но и жизнями своих детей?!

"Блокнот Анапа" неоднократно поднимал вопрос по поводу того, что некоторые виды отдыха могут быть небезопасными. Если речь идёт о решении взрослых рискнуть здоровьем ради порции адреналина - это их решение. Но когда рискуют и подвергают жизнь и здоровье ребёнка, это недопустимо и вызывает общественный резонанс.

Ещё жива в памяти история с затонувшим в море в районе Джубги катером. Тогда погибли люди. Было заведено уголовное дело. Но ведь тех, кто утонул, уже не вернуть. "Блокнот" неоднократно писал о том, чем чревата беспечность взрослых, пренебрегающих правилами безопасности. Это чисто русское "авось пронесёт" иногда приводит к печальному финалу.

Несмотря на предупреждения быть осмотрительными, всё новые и новые туристы, прибывающие на курорты Сочи, Геленджик, Анапа, плевать хотели на безопасность. Один из последних примеров в Анапе - катание на внедорожнике открытого типа, без верха. Взрослые веселятся, дети не пристегнуты. Случись что, затормозит резко водитель - с кого спрос? С него или с родителей?!

Комментарии по данному поводу дал  Вадим Ерёменко, директор общества с ограниченной ответственностью «Центр правового консалтинга»:

- В первую очередь ответственность несёт водитель и турфирма, которая организует такой вид отдыха. Услуги, оказываемые гражданам, должны быть безопасны. Зачастую внедорожники незаконно переоборудуют, автомобили не отвечают требованиям безопасности и правил перевозки пассажиров, водители не обладают навыками вождения в горах и пр.
Но и к родителям несовершеннолетних детей компетентные органы также могут предъявить претензии, так как законные представители должны заботиться о жизни и здоровье детей и не подвергать их необоснованному риску. Они должны убедиться в безопасности и оправданности таких развлечений. Учитывая, что джипинг по своей природе может быть экстремальным видом развлечений, вряд ли оправдано участие в нём несовершеннолетних.
У нас в крае разработан законопроект "Об особенностях организации автотуризма, мототуризма", после доработки будет рассмотрен ЗСК в сентябре этого года.

Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое