Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 11.09.2019 10:10

Приставы смогут входить в квартиру анапчан без спроса

Наверно, каждый анапчанин в своей жизни переживал ремонт соседей, от грохота которого казалось, что стены рухнут. Сегодня только по суду можно заставить открыть соседа дверь, если возникли опасения подобного рода. Министерство юстиции России приступило к подготовке проекта, когда приставы смогут без судебного акта войти в квартиру граждан для проверки помещения с целью узнать не проводится ли там опасная перепланировка или в порядке ли газовое оборудование.

Но это ещё не весь список причин, по которым сотрудники смогут без спроса зайти в ваше жильё. Доступ в помещение должны будут предоставить жильцы, которых подозревают в захламлении своей квартиры и разводе антисанитарии.

Опасная перепланировка, неисправное газовое оборудование, длительное складирование мусора может угрожать всему дому.

Сегодня закон даёт приставам полномочия по судебному решению заходить в помещение без согласия должника, но нет нормы, которая прописывала бы детально, как войти в квартиру принудительно, сообщает "Российская газета". С этой целью и прорабатывается законодательство Минюстом РФ.

Уважаемые читатели, как вы считаете, правильно ли вводить такие нормы в закон? Делитесь своим мнением в комментариях. Если у вас есть горячие новости, присылайте их нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Елена Западнова

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что водителю, сбившему насмерть двух женщин, суд в Анапе вынес приговор.

Читайте также: Администрация Анапы готовит иск в суд на «Российскую газету» за клевету.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое