Анапа Понедельник, 23 Сентября
Культура, 05.05.2019 07:05

Привет из прошлого для анапчан: почему «Форинер» назвали самой скучной рок-группой?

Американская рок-группа "Форинер" ("Иностранец") была образована в 1976 году Миком Джонсом и Яном Макдональдом. Изначально это был ансамбль, в общем-то ничем особо не отличавшийся от многочисленных групп того времени. Их музыка балансировала на грани блюз- и хард-рока.

Объективно, в музыке присутствовала некая вторичность, поэтому многие  критики и слушатели окрестили "Форинер" как "самую скучную группу в стиле рок". Конечно, они погорячились, ибо коллективов гораздо менее интересных и талантливых - пруд пруди. Всплеск популярности ансамбля случился в 1981 году с выходом диска "4".

Баллада "Я ждал такую девушку, как ты", быстро поднялась на высшие места в чартах. Вместе с тем, группа изменила звучание на более коммерческое. Примерно в таком же духе был решён альбом 1984 года "Агент провокатор", подаривший миру ещё одну нетленку - "Я хочу знать, что такое любовь". По сути, это самая популярная песня "Форинер".

Вышедший в 1987 году диск "Внутренняя информация" не прибавил ансамблю популярности, да и сам стиль уже переживал свой закат. В первой половине 1990-х группа выпустила два альбом, но они оказались провальными. 

Последний альбом вышел в 2009 году, и после этого о "Форинер" уже мало что слышно.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в конце лета под Анапой на большой пленэр соберутся художники со всей России.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое