Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 11.09.2019 21:01

Пробки, хамство, обочечники - проблемы одинаковые везде в Краснодарском крае

Для тех, кто хоть раз ездил на машине в летний период на черноморское побережье, в том числе в Анапу, пробки не будут новостью. То, каким способом их ухитряются объезжать водители, возмущает многих. Журналист "Блокнота" - о своих наблюдениях.

Каждое лето на трассах Краснодарского края образуются многокилометровые пробки. Причины их очевидны - многократное увеличение количества автомобилей, изобилие зерновозов и других грузовиков. Но дело не только в увеличенном трафике, лето - излюбленное время года для осуществления дорожных работ.

Трасса А146 Краснодар - Новороссийск на участке от поселка Нижнебаканского до перевала Волчьи ворота, дорога от Джубги и до Сочи, подъезды к прибрежным городам летом превращаются фактически в «стоянки». И, конечно же, находятся те, кто считает себя умнее, правильнее и, в конце концов, "равнее" других. Такие недобросовестные водители выезжают на обочину, вопреки Кодексу об административных правонарушениях, обгоняя попутные машины, закидывая их пылью и щебнем из-под колёс. Но чуда не случается - с обочины приходится вклиниваться снова в поток. И это только усугубляет пробку. Проблема тут и в этих «чудо»-водителях, и в «джентльменах», гостеприимно запускающих их обратно в поток, и в российском менталитете.

Обочечники - отдельная каста, добавляющая одну полосу движения, а в особых случаях - две к уже имеющимся на дороге. Благодаря им основные полосы движения стоят ещё дольше. Но им же плевать на всех. Они ведь впереди планеты всей!

Встречаются водители, которые принципиально не пускают обочечника в ряд, что в свою очередь для вклинивающегося в вялотекущий поток это является чуть ли не личным оскорблением, из-за которого он может затеять скандал. Собственно, так и вышло в очередной раз на днях неподалёку от развязки под Джубгой. На двух полосах силами обочечников было "организовано" 4 ряда машин. Естественно, что нормальные водители возмущались. Одного из нагловатых водителей попросту не пустили обратно на полосу движения. Как итог - драка, фрагмент которой был размещён в инстаграме.

Напомним, что штраф за езду по обочине составляет 1500 рублей.

Уважаемые читатели, а какие нарушения водителей вас возмущают на дорогах? Делитесь своими мнениями в комментариях. Если у вас есть интересные истории, связанные с поездкой на машине в Анапу, присылайте нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что из Краснодара до Анапы по новой дороге можно будет доехать за 1,5 часа через Крымск, Джигинку и Славянск.

Читайте также: Водителю, сбившему насмерть двух женщин, суд в Анапе вынес приговор.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое