Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 20.05.2019 18:32

Прокололи шины, угрожают поджогом: анапского блогера Юрия Озаровского хотят запугать?

Имя Юрия Озаровского уже давно на слуху у всех, кто живёт или регулярно приезжает в Анапу. На своем канале в ютубе он рассказывает об буднях курорта, затрагивая как темы типа цен на рынках или состояния моря, так и более острые: снос барханов под очередной отель, огораживание реки для строительства базы отдыха, перенос ярмарки «Привоз» с Восточного рынка на Северный вопреки желанию фермеров и многие другие. 

17 мая неизвестные повредили машину Юрия и оставили недвусмысленную угрозу. Блогер уверен, что причина кроется в его репортажах на социально значи темы.

–  Расскажите, что произошло.
– Проснулся в 6:30 утра, выглянул в окошко: на капоте моей машины лежит канистра с непонятной тёмной жидкостью. Вначале подумал, что кто-то просто забыл. Смотрю на колёса – спущены. Вышел и увидел порезы на всех четырёх шинах.

– Это могла быть случайность?
– Меня спрашивали, могут ли так поступить соседи. Но места было много и, если бы кто-то захотел поставить машину, ему бы ничего не помешало. Получается, этот инцидент как-то связан с моей деятельностью. За защиту наших дюн анапских, речек и т. д. пострадали колёса моего авто.

– Вы обращались в правоохранительные органы?
– Сразу. К полиции вопросов на самом деле нет. Первыми в течение 20 минут подъехали засвидетельствовать факт сотрудники ДПС. Посмотрели на канистру и предположили, что это угроза: «Не остановишься – сожжём». Далее прибыл участковый, который принял решение вызвать оперативную группу. Они очень долго пытались найти отпечатки пальцев, но их нигде не было. Кто бы это ни сделал, он работал в перчатках, как профессионал.

– А что показывают камеры?
– Самый тонкий момент. Оказалось, что именно в этот день на нескольких объектах была профилактика – был погасший свет и камеры не работали. Никто не виноват, никто ничего не видел.

– С какими конкретно репортажами вы связываете эти угрозы?
– Тот же самый вопрос задала полиция. Ответить нереально. Просто очень много острых сюжетов. Буквально каждый день, выходя на море, сталкиваюсь с каким-то безразличием, неправильным отношением, загрязнением и т. д. Это всё озвучиваю и показываю, не скрывая. Поэтому сказать, кто на меня разозлился больше, не имею возможности. А голословным быть не хочу. Кому интересно: больше 5 000 видео на ютубе и около 200 только за этот год, которые с острыми репортажами.

– В открытую вам не угрожали?
– Прямых угроз не поступало. Год назад кто-то просил видео удалить. Если человек адекватно позвонил, свои доводы привёл – без проблем. Можно со всеми договориться и решить возникшие вопросы. А здесь – попытка запугать, чтобы я не озвучивал свою позицию.

– Попытка удалась?
– Я живу на первом этаже. И прямо перед моим окном стояла машина. То есть ко мне в дом буквально пришли с ножами. Что стоило поджечь канистру и кинуть мне в окно? Я всегда думал, что Анапа – самый безопасный город страны. Прогуливался ночью и никогда не было страшно. Теперь же немного переживаю, но не боюсь. За мной много людей, даже на новые колёса денег перевели. Так что для меня урон оказался незначительным, а вот для Анапы может обернуться большими потерями. Мне уже около 200 человек написали, что после такого не хотят ехать к нам, потому что если здесь так с местными поступают, то и туристам отдыхать небезопасно.

– Вы верите, что виновных накажут?
– Надеюсь, что наши правоохранительные органы проявят мужество, силу и найдут тех людей, кто это сделал. Потому что обычно такие заказные вещи делают определённые лица, которых возможно выявить.

– Почему такие темы нельзя замалчивать?
– В этом году я впервые увидел, как цветёт море зимой. Лежит снег, вода холодная – и водоросли. 15 мая мы вышли на пляж Джемете, и там просто жесткий выброс камки – это же ненормально. Раньше можно было взять с собой наживку, удочку и наловить рыбы, проведя день на пляже. Сейчас этого уже нет: экология не позволяет. Пляжи становятся с каждым годом всё уже, продолжается их дичайшая застройка. Продаются реки, к примеру Можепсин. Если мы будем просто молчать, в скором времени все окажемся за забором.


Напомним, жители хутора Тарусин рассказали, что ждут газа уже почти 50 лет.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», тысячи людей уже третий год живут без нормального уличного освещения. 


Юлия Скидкина



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
События: Хочу сказать
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое