Анапа Суббота, 19 Октября
Общество, 10.04.2019 19:30

Пытаясь обмануть собственную семью, анапчанин потерял целое состояние

«Недавно прочёл на сайте «Блокнота» историю про женщину, которая оформила страховку к совершеннолетию дочери и получила прибыль в размере 99 рублей. Хочу поделиться своей историей, как я по доброй воле профукал однокомнатную квартиру», - рассказал на днях журналисту «Блокнота» 80-летний пенсионер.

Владимир Ермаков, пожилой мужчина, рассказал об этом эпизоде из своей жизни:

«Я с удовольствием читаю житейские истории в «Блокноте». И вспоминаю свои. А что нам, пенсионерам, остаётся делать?

После той истории, когда я потерял фактически по доброй воле  целое состояние - однокомнатную квартиру, у меня отпало всяческое желание заниматься накопительством. Кому-то эта история покажется юмористической, но мне тогда было не до смеха. 

В 90-х я жил в Киеве. Союз развалился, пришли переломные годы. Тогда стали появляться первые кооперативные компании по изготовлению всего, что только можно было придумать. Народ выживал как мог.

Я с несколькими приятелями создал кооператив, который делал сувенирную продукцию, и в начале 98-го мы заключили большущий контракт на её изготовление. Все, мечтая о приличном куше, потирали руки и работали чуть ли не в три смены

Заказ выполнили вовремя, отгрузили сувенирную продукцию, и заказчик (один из крупных застройщиков на рынке) нам тогда предложил: либо берёте по однокомнатной квартире, либо деньгами. Нас было четверо. Ребята взяли по квартире, а я подумал: зачем мне квартира? Я был в разводе. Только зимой жил с бывшей женой и детьми, а в тёплое время года начиная с весны и до поздней осени уезжал на свою любимую дачу. Возьму деньгами, оно как-то лучше. Пусть лежат. Естественно, ни бывшей, ни детям ничего не сказал. Сам заработал - сам и распоряжаюсь!

С банками какая-то свистопляска началась. И я решил, что дома хранить деньги надёжнее. В моей комнате  вдоль стены стоял длинный под самый потолок стеллаж с разными изданиями. Если учесть, что в домашней библиотеке было собрано почти тысяча книг, то возникла идея рассовать купюры по книгам. И я, притащив домой пачки денег в дипломате, распаковал их и стал вкладывать купюры в книги.

Мысленно стал строить планы, что можно купить на эти деньги. Я был в разводе, так что мог самостоятельно распоряжаться заработанным. Но лучше бы в тот момент я был женат, может, не "попал" бы так!

Весной 98-го стали ходить слухи про то, что деньги могут обесцениться. Но я как-то всё в делах своих крутился, подумалось, что это "утка". Когда практически в один день деньги обесценились, я решил хоть что-то купить, чтоб не пропали окончательно. Тогда я стал по очереди доставать все книги и искать купюры. Оказалось, что за это время я уже толком и не помнил, какие именно из них я напичкал купюрами. И записать я тоже не догадался.

В общем, часть купюр удалось отыскать. Но некоторые купюры я нахожу и по сей день, когда нет-нет, да и стащу с полки какую-нибудь книгу полистать.

Вот так страсть к накопительству научила меня, что нужно жить сегодняшним днём. Накопительство может обернуться миражом! Лучше б тогда квартиру взял!


Ранее "Блокнот Анапы" анапчанка считает, что бульвар Евскина нужно привести в порядок в память о его подвиге


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Житейские истории  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое