Анапа Среда, 22 Мая
Общество, 21.04.2019 15:04

Раньше или сейчас? Анапчане спорят, в какие времена женщины были красивее

Как известно, о вкусах не спорят. Впрочем, как и о красоте. Но согласитесь, что мы нечасто придерживаемся этого принципа: хлебом не корми, дай только пообсуждать, кто как выглядит, кому идёт причёска, а кому нет. Но ещё больше волнует нас всех вопрос, что значит красивая женщина: та, которая пользуется косметикой или другая, любящая естественность?

Вот анапчане и спорят, когда, в какие эпохи женщины были красивее. 

"Раньше выживали, а сейчас по-настоящему живут. Конечно, женщины сейчас лучше".

"Раньше не было возможности изменить себя и доступности всего этого - процедур, СПА, косметики. Вот поэтому ничего никто не делал. Выглядели так, как получалось".

А вот другая точка зрения.

"Было счастливое время, когда никто не знал слово "целлюлит".

"Жили и не парились, знакомились и после первого похода в сауну не разбегались. Наверное, девушки были краше".

Будем честны: целлюлит встречался у женщин и раньше, просто, вероятно, этому не придавалось такого значения, как сегодня - образ жизни был другой. Что касается косметики - конечно, перебарщивать с ней не стоит, иначе можно выглядеть как героиня фильма "Авария" - дочь мента". Но разве плохо, если косметикой -  помадой, тушью, пудрой - девушка подчеркнёт свои сильные стороны внешности? Думается, что никто возражать не будет.

Корреспонденту "Блокнот Анапа" недавно пришлось услышать мнение, что пользуясь косметикой, женщина обманывает мужчину. Мол, важна естественность. При этом, по логике категоричного молодого человека, автоматически под такой "обман" попадают аккуратность, чистоплотность и элементарная гигиена. Может, не стоит доводить до абсурда?

Во все времена стандарты красоты были разные, это уже известно. Скажем, мода конца 19 века отличается от трендов 1960-х, а мода сегодняшнего дня не жалует ту, что была в 1980-х. Но, пожалуй, самой постоянной валютой в мире красоты была и остаётся искренность, чистый и ясный взгляд и желание жить. Косметика - это и современно, и полезно. Главное - не переходить границы дурного вкуса и не превращаться в кукол.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", виниры, накладные ресницы, ботокс…Боже! Как же раньше жили анапчанки без всей этой...хрени?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое