Анапа Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.11.2019 15:35

Разбитая дорога на улице Станичной превратила жизнь анапчан в сплошное мучение

В редакцию «Блокнот Анапа» обратились жители улицы Станичной, которая находится в Анапе. Уже несколько лет разбитая дорога и общая неустроенность улицы превращают их жизнь в сплошное мучение.

О том, что создаёт трудности и неприятности, рассказал один из жителей этой улицы Игорь Канунников:

- Главная проблема — это дорога. Она вся разбитая, и этого создаёт несколько серьёзных неудобств: когда идёт сильный ливень, поток воды с улицы Солнечной несёт гравий и песок на нашу Станичную. Всё это попадает к нам во дворы. Лично я после такого ливня вооружаюсь «Кёрхером» и очищаю двор, где собирается огромный слой гравия и песка на асфальте, который мы с соседом сделали за свой счёт. Ещё одна проблема - нет ливнёвок.

Вторая проблема — это разросшийся камыш, который закрывает обзор водителям автотранспорта. Из-за этого может случиться ДТП. Но и это не всё. За камышом проезжающие водители выбрасывают мусор пакетами, мешками — превратили территорию в свалку!

Ну и, пожалуй, ещё одна проблема — это то, что год назад по нашей улице стал ходить автобус № 25. Когда собирались менять маршрут, то нас заверили, что улицу заасфальтируют. Прошёл год — как видите, асфальта нет. Люди дышат пылью, да и машины чаще ломаются.

Вообще же дорожной проблеме на этой улице не один год, а как минимум 5 лет. Жители обращались в администрацию города с просьбой решить проблемы: документы датируются 2014 годом.

Вот какой ответ пришёл 4 августа 2014 года: «По интенсивности движения ул. Станичная соответствует IV категории дороги. Для дорог данной категории допустимы дорожные одежды из щебня; гравия и песка; из грунтов местных малопрочных каменных материалов». 

Всё же жителям Станичной пообещали в последующие годы, с учётом их обращения, что план ремонта автодорог будет формироваться. Словом, у людей появилась надежда.

Что касается сорной растительности, то ответственность за надлежащее содержание земельного участка возложена на собственника земельного участка. Информация об участке, который зарос камышом, была направлена в управление муниципального контроля администрации г-к Анапа. Как видим, проблема на сегодняшний день не решена.

tztpmseH_XU.jpg

NRGELdqIXCE.jpg

Итак, 2019 год. Ответ из администрации от 15 марта 2019 года на обращение жителей Станичной:

«По результатам рассмотрения информирую, что бюджетом МО г-к Анапа на 2019 год асфальтирование ул. Станичной в Анапе не предусмотрено. <...> Возможность ремонта проезжей части дороги по указанной улице будет рассмотрена при формировании плана работ на последующие годы».

tauis1G3JNk.jpg

Как рассказала жительница ул. Станичной Ирина Солнцева, они обращались и в прокуратуру, но оттуда обращение перенаправляли в городскую администрацию. 

XDJ6rK1-2Io.jpg

Жителям Алексеевки приходится верить и ждать, да уповать на то, что до них дойдёт очередь? Люди уже несколько нет борются с этими проблемами и всё без толку! Неужели нельзя их решить? Всё же не в каменном веке живём. «Блокнот Анапа» очень надеется, что обращения жителей улицы Станичной будут не только услышаны и прочитаны, но и возымеют действие.


Дмитрий Василиади, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин Антон Шептухин считает, что в городе многие проблемы могли бы решаться быстрее и лучше.

Также: многодетная анапчанка обратилась к Путину с просьбой помочь с жильём.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое