Анапа Понедельник, 25 Марта
Общество, 09.11.2018 12:30

Развод на деньги по-анапски: отправьте деньги на лечение ребёнка

В редакцию «Блокнот Анапа» позвонила наша читательница Валентина и рассказала о том, что ей на мобильный телефон пришло СМС от аферистов, которые разводят доверчивых граждан на деньги.

- Сижу ужинаю, и вдруг ко мне на телефон приходит смс-ка с информацией о том, что мне на карту зачислено 500 рублей через систему платежей Qiwi. Я удивилась, потому что денег ни от кого не ждала. Уведомление от Сбербанка мне не пришло, по факту на моём балансе даже после «пополнения» оставались 172 рубля. Спустя полчаса мне приходит новое СМС уже с другого номера с текстом: «Дочь в больнице, 500 р. направлялись ей, но по ошибке отправила вам. Вы не могли бы вернуть их на такой-то номер?» - рассказала журналисту Валентина.

Конечно, наша героиня сразу сообразила, что с ней попытались провернуть простейшую и примитивную аферу, не рассчитывая, что бдительный пользователь телефона проверит баланс.

Обращаясь к нашим читателям, хотим предупредить, чтобы вы были внимательны и не отвечали на такие сообщения. И тем более не отправляли на неизвестные номера деньги, которые якобы перечислили вам на счёт.

Напомним, что анапчанку шокировали подростки, ругающиеся трёхэтажным матом в госучреждении.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», если вас обманули в такси, по горячей линии вам скажут, что делать.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое