Анапа Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Реконструкцией очистных сооружений в Сукко займется Министерство обороны России

Общество, 05.12.2017 15:01
Проблемы с очистными сооружениями в Сукко — актуальный вопрос подняла заместитель начальника ТО Роспотребнадзора Елена Ландина на совещании по итогам года, которое провёл глава Анапы Юрий Поляков.
Она пояснила, что системы работают неэффективно и неочищенные сточные воды загрязняют реку, почву и море. Согласно докладу, содержание вредных веществ в пробах превышено в 6-9 раз.
Жалобы от людей поступают не первый год, «Блокнот Анапа» неоднократно писал, что из-за этой проблемы в посёлке болеют и взрослые, и дети. Однако, как пояснила Ландина, эти очистные сооружения находятся в юрисдикции Министерства обороны, поэтому Роспотребнадзор не осуществляет деятельность над ними. Ведомство передало информацию военному прокурору и главному санитарному военному врачу.
- Военный прокурор уже отреагировал, запросил необходимые документы. Они планируют провести реконструкцию очистных сооружений и канализации. Тем не менее, это не позволит обеспечить все объекты санаторно-курортного комплекса Сукко канализацией. Мы боимся, что проблема сохранится, - отметила Елена Ландина.
Также заместитель начальника подчеркнула, что существующие источники водоснабжения не обеспечивают потребность посёлка, в связи с чем люди вынуждены использовать привозную воду, качество и безопасность которой не гарантированы.
В докладе говорится, что за сезон были отобраны 3 347 проб питьевой воды и 49 027 морской, при этом нестандартные результаты обнаруживали только после ливней. Ландина сообщила, что у Роспотребнадзора нет претензий к уборке улиц и помещений, а также озеленению города, однако они предлагают изменить систему сбора мусора от частного населения и просят администрацию посодействовать в этом вопросе.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», глава города назвал состояние пляжей главным приоритетом следующего курортного сезона.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое