"/> Какие дома попадут под снос в Анапе, если на курорте реализуют программу реновации?
Анапа Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Какие дома попадут под снос в Анапе, если на курорте реализуют программу реновации?

Общество, 22.09.2018 08:00
В Госдуму внесён проект закона о распространении программы реновации на всю страну.

Первой программу реновации на себе испытала Москва. Согласно программе реновации начали сносить старые дома, «хрущёвки» и «сталинки», а на их месте строятся новые. Те, чьи квартиры попали под снос, получают жильё в том же районе. «Под реновацией жилищного фонда понимается реконструкция или снос не подлежащих капитальному ремонту объектов жилищного фонда и жилищное строительство на высвобождаемой территории с обеспечением территории реновации объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры, а также проведением мероприятий по благоустройству жилых территорий», — говорится в документе.

В республиках, областях и краях России, так же как в Москве, должны создать фонды реновации. Их пополняют из бюджета и внебюджетных источников. Переселенцам должны выдавать квартиры не меньшей площади, чем была, и с таким же числом комнат. Тем, кто жил в малосемейках, выдадут отдельные однокомнатные квартиры. Вместо квартиры можно будет выбрать и денежный эквивалент по рыночной стоимости сносимого жилья. Обещают и компенсацию за капитальный ремонт. В проекте нет информации о возмещении стоимости косметического ремонта и встроенной мебели, которую нельзя перевезти.

Дом будут сносить, только если все собственники проголосуют за реновацию. Если же хотя бы один из них будет против, здание исключат из программы. Вот с нашим-то южным темпераментом могут вполне разгореться нешуточные страсти. В Анапе программа реновации уже давно идёт, только девелоперы сносили не «хрущевки» и «сталинки», а старые и не очень частные дома, выкупая у собственников земельные участки в самом центре города.

Ну а всё-таки где в Анапе эти самые «хрущёвки» старого фонда? Часть домов расположена на ул. Крымской, на ул. Крылова и в 12 микрорайоне.

По подсчётам властей, на распространение реновации по всей России потребуется около 6 триллионов рублей. Идею уже поддержал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 

А как вы думаете, в Анапе нужна программа реновации? А может быть, в Анапе нужно сносить не «хрущёвки», а старые гостевые дома, а на их месте строить современные отели и пансионаты?

Как писал ранее «Блокнот Анапа», за объявление на столбе в Анапе можно получить крупный штраф.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое