Анапа Четверг, 21 Ноября
Общество, 15.10.2019 13:30

«РОББО-клуб» приглашает детей Анапы в кружок робототехники и программирования

Самый главный критерий интересного дела для каждого из нас – это, пожалуй, когда хочется им заниматься, бежать вприпрыжку в нужное место, несмотря на плохую погоду, а после – без умолку делиться впечатлениями и новыми открытиями. На днях на открытом мастер-классе «Роббо-клуба» в ТЦ «Красная площадь» предложили именно такое занятие для детей (0+). Малыши самостоятельно собирали конструктор «Лего», те, кто чуть постарше с помощью моторчиков и специальных программ заставляли свои изделия двигаться... Эмоции лились через край! Родители с трудом могли оттащить своё чадо от выставочного стенда.  

«Роббо-клуб» – это международная сеть школ робототехники, программирования и 3D-печати. Сейчас занятия в школе доступны и для детей Анапы: открыт филиал на базе детского центра FRIENDS («Друзья»). Продукты «Роббо» создаются на визуальном языке Scratch («скретч» - язык программирования), который состоит из блоков. Программировать могут дети от 5 лет при помощи двух увлекательных устройств: «лаборатории» и «робоплатформы». Робота можно напечатать на 3D-принтере и играть с ним в интересные игры.

роббо.jpg

Для кого подходят занятия?

Для тех, кто хочет научиться создавать вещи, полезные людям.

Что дают занятия?

Развивают математическое мышление и расширяют представления об окружающем мире. Учат выявлять закономерности, тренируют у дошкольников навыки прямого и обратного счёта, закладывают основы составления алгоритмов и создания потом собственных компьютерных программ с нуля.

Какие навыки получит ребёнок?

Получает твёрдые навыки работы с компьютером и программирования. Сможет разрабатывать полезные проекты самостоятельно и в команде, а также публично их защищать.

роббо1.jpg

Какой будет результат?

В качестве проекта может быть РОББО-сказка, то есть история и снятый по ней цифровой мультфильм с роботом, или викторина на языке программирования Scratch, или даже мобильное приложение.

С помощью навыков, полученных на занятиях по 3D-моделированию и 3D-печати, ребята самостоятельно создают арт-объекты, авторскую сувенирную продукцию или компоненты робота.

С навыками схемотехники и микроэлектроники дети начинают понимать, что находится внутри тех электрических приборов, которые они видят вокруг себя, как они работают, и учатся создавать их своими руками. После знакомства с «умным домом», его возможностями дети видят, что они сами могут реализовать самостоятельно, учатся автоматизировать бытовые процессы в доме, программируют устройства в доме, своими руками делают эскиз или макет «умного дома» с набором полезных и реально работающих функций.

Правда интересно? Записывайтесь!

8 (988) 310-50-00

Анапа, ул. Омелькова, 20, корп. 4 (детский центр FRIENDS, ориентир - детский мир «Анюта»)

Надежда Мочульская

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое