Анапа Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.11.2019 09:01

Родителям с грудными детьми приходится по 5 часов ждать приёма хирурга в Анапе

12 ноября в редакцию «Блокнот Анапа» пришло сообщение от анапчанки о том, что в детской больнице в микрорайоне Алексеевка скопилась огромная очередь. С 8 часов утра 76 человек ждали приёма у хирурга. Анапчанка возмущена тем, что детям с острой болью, родителям с грудными детьми приходится стоять по 5 часов в коридоре, чтобы попасть на приём. При этом, по словам нашей читательницы, врач сам перевязывает и бинтует. Местные жители бьют тревогу: нужно решать проблему!

Уже не в первый раз анапчане жалуются на нехватку кадров и огромные очереди в медицинских учреждениях курорта. Светлана Сидловская, заместитель главного врача по оказанию медицинской помощи детскому населению, призналась, что детская поликлиника действительно испытывает дефицит специалистов.

- На самом деле детский хирург у нас один сейчас, он же и травматолог. Приём организован с 8 утра и до 18 часов. Вообще у нас работает два доктора, но один из них ушёл в отпуск. С учётом большой нагрузки в летний оздоровительный период летом отпуск сотрудникам не предоставляется. Поэтому сейчас врач один, но с ним работают две медсестры. Принимает доктор большое количество пациентов, примерно около ста человек в день. Мы готовы принять врачей, которые придут к нам трудоустраиваться. Но желающих, к сожалению, мало. У нас не хватает не только детских хирургов, но и педиатров. Невролог у нас один, офтальмолог тоже.

Средняя заработная плата врача порядка 40-45 тысяч рублей. 

К сожалению, на сегодняшний день для анапских врачей не предусмотрены меры социальной поддержки на территории муниципального образования город-курорт Анапа. Медицинским работникам не предоставляется жильё, не существует льгот для приёма детей в детский сад. Поэтому детская поликлиника не очень привлекательна в плане трудоустройства. Если в сельские территории врачи едут по программе «Земский доктор», по которой специалистам, отработавшим 5 лет, выплачивают миллион рублей, то наше медицинское учреждение находится в черте города, и мы не имеем возможности привлекать врачей подобными программами. Информация о вакансиях постоянно размещается в Анапском центре занятости и на сайте учреждения.

Также мы направляем на целевое обучение будущих врачей. Подписав договор, они по окончании учёбы возвращаются к нам с отработкой на 5 лет. Это единственная возможность привлечь молодых докторов, - добавляет специалист.

Уважаемые читатели, как вы считаете, какие условия должны быть созданы в Анапе, чтобы привлечь врачей на работу в медицинские учреждения? С какими трудностями в получении медицинского обслуживания вы столкнулись в Анапе? Делитесь своими историями, мнением в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, почему анапчане отказываются ходить в городскую поликлинику.

Читайте также: Анапчанин на чудо-тренажере избавился от болей в спине. Врачи оценили его изобретение.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое