Анапа Среда, 22 Мая
Происшествия, 20.04.2019 19:41

Рядом с Анапой оградили реку и проход к морю

Судьба речушки Можепсин под угрозой? Такой вопрос вновь задают неравнодушные жители курорта.

19 апреля прохожие заметили, что часть прибрежной территории, по которой протекает ручей, начали ограждать. Сваи будущего забора вбили прямо в асфальт и песок, а путь к морю для всех был преграждён, несмотря на знаки о том, что это пешеходная зона.

2.jpg

Что же происходит? Этот вопрос корреспондент «Блокнота» задал в администрацию города, но в связи с выходными днями ответ на этот вопрос редакция сможет получить только в начале недели.

Пока нам остается напомнить нашим читателям уже известные факты.

Итак, ещё в начале года Анапу всколыхнула новость о том, что речушку Можепсин собирают застраивать. Тогда редакция «Блокнота» отправила запрос в администрацию города, и 24 января пришёл ответ за подписью начальник управления архитектуры и градостроительства Светланы Добродомовой. Она сообщила, что участок, по которому протекает ручей, действительно отдали в аренду до 2060 года с видом разрешенного использования «для размещения базы отдыха». Соответствующее распоряжение было подписано ещё 8 лет назад.

«Согласно генеральному плану, участок расположен на территории основных пешеходных связей, границы участка пересекает обводной канал. Администрацией МО г-к Анапа разрешения на строительство объекта капитального строительства на указанном земельном участке не выдавалось», - ответила начальник управления архитектуры и градостроительства Светлана Добродомова. 

скан все для вас ответ.jpg

И хотя река и обводной канал — понятия различные, информация о том, что засыпать Можепсин не будут, успокоила общественность. Но ненадолго — уже 19 апреля вокруг участка начало появляться ограждение, и, по свидетельствам очевидцев — охрана.

На этом известные факты заканчиваются. Отметим, что во время сильных осадков, например таких, какие обрушились на Анапу с начала января, уровень воды в Можепсине значительно повышается. Это спасает жилые дома в Цибанобалке и Пятихатках от подтопления.

В марте 2019 года в месте, где река впадает в море, вместо привычных двух метров разлилась на все тридцать. Из-за этого даже пришлось привлекать строительную технику, чтобы укрепить берег.

Какая судьба ждёт Можепсин? Продолжаем следить за ситуацией.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», сотни жителей и гостей курорта выступают против переноса привоза с Восточного рынка на Северный. 

Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое