Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 1 января 2019 г. в Анапе за сверхлимит мусора придется платить по увеличенному тарифу

Общество, 12.10.2018 09:30
На этой неделе прошло рабочее совещание в администрации курорта с участием глав сельских поселений под председательством заместителя главы города-курорта Анжелики Бузуновой. На встречу был приглашен руководитель регионального оператора по вывозу мусора Владимир Васин.

Он рассказал, что с первого января 2019 года существенно изменятся правила вывоза твердых отходов из города-курорта. Суть, как всегда всех нововведений и реформ заключается в том, что населению придется еще за что-то платить больше.

«Нас волнует, какой тариф установят для населения, какая техника будет ходить по улицам курорта, кто будет нести ответственность за состояние контейнерных площадок и многие другие моменты. У нас курортная территория, здесь должно быть чисто всегда! Нас интересует, учёл ли региональный оператор все особенности Анапы?» – обратилась Анжелика Бузунова к генеральному директору ООО «МП «ЖКХ» Красноармейского района Владимиру Васину. Его предприятию министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края присвоило статус регионального оператора.

По поводу тарифа и техники Владимир Васин ответил, что через 10 дней будут объявлены торги для подрядчиков – побороться за вывоз мусора Анапы на полигон Темрюкского района региональный оператор предлагает местным компаниям, поскольку у самого предприятия нет для этого технических возможностей. Он также пояснил, что региональный оператор не несёт ответственности за зачистку контейнерных площадок после выгрузки контейнеров, за установку контейнеров, за их дезинфекцию, и убирать вокруг мусорных баков - не его обязанность.

Но самое интересное господин Васин озвучил позже. «Поскольку предусмотрено у вас по норме 340 литров отходов на каждого жителя, то, умножив эту цифру на количество населения, получаем тот объём, который региональный оператор обязан вывозить в рамках тарифа, – не больше и не меньше. Мы потребуем от каждого человека заключить договор на вывоз мусора», - заявил Владимир Васин.

И вот тут не забалуешь: или плати, или сиди по уши, что называется, в отходах.

Анжелика Бузунова предложила региональному оператору помощь со стороны администрации курорта, чтобы ходатайствовать перед региональной энергетической комиссией за дифференцированный тариф для анапчан, который будет учитывать интересы населения курортной территории и её особенности.

Как сообщил Владимир Васин, региональный оператор получил право работать на территории Анапы в течение 10 лет. Уже в декабре новые подрядчики обещают открыть представительство для работы с населением, чтобы оперативно решать проблемы при организации новой системы вывоза мусора на курорте.

А новая, как выясняется, она тем, что платить придётся больше, но при этом спросить с этого регионального оператора не получится: он из Красноармейского района. И контейнерные площадки мусорщики чистить не будут: приехали-собрали-забрали-расплескали, а вы тут как хотите, так и крутите своими носами, а во время курортного сезона в эту ситуацию придётся окунуться ещё и гостям курорта.

И где же наши народные избранники? Почему не топают ногами и не шлют челобитные в край? Почему не созвали внеочередную сессию и не приняли решение в интересах жителей? 

А вы вообще-то знаете, кто ваш народный избранник от вашего округа в Совете депутатов Анапы?

Как писал ранее "Блокнот Анапа", анапчанин предложил спрятать, как в Стамбуле, мусорные контейнеры под тротуар.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое