Анапа Среда, 16 Января
Здоровье, 13.01.2018 08:02

С 2018 года анапчан станут лечить по интернету

Начиная с этого года врачи смогут оказывать помощь пациентам на расстоянии - консультировать по телефону и интернету. Это связано со вступлением в силу закона о телемедицине.

Выписка электронных рецептов в некоторых регионах будет доступна уже в этом году.

- Помогать пациентам онлайн можно будет и в экстренных случаях, и в плановых, и людям, находящимся в стационаре, и тем, кто лечится амбулаторно или вне медорганизации. Как при оказании первичной медико-санитарной помощи, так и специализированной, высокотехнологичной, паллиативной. С помощью телемедицины начнут проводить консилиумы врачей, консультации, дистанционно наблюдать за здоровьем пациента. «Заочный формат» будет допустим как для общения врачей с пациентами, так и между собой, например, если врач нуждается в совете более опытного специалиста, скажем, работающего в одном из ведущих научных медицинских исследовательских центров, - цитирует главу Минздрава Веронику Скворцову портал «Российская газета».

Однако не всем медучреждениям и врачам разрешат лечить заочно - для этого надо получить специальные разрешения. Больницам придется зарегистрироваться в Федеральном реестре медицинских организаций Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а врачам - в Федеральном регистре медицинских работников Единой системы. Программное обеспечение для диагностики и лечения людей тоже нужно будет регистрировать.

Помогать людям онлайн можно будет и в экстренных случаях, и в плановых, в стационаре и в поликлинике.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», выдадут новые полисы обязательного медицинского страхования с отечественными чипами.



Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое