Анапа Вторник, 21 Мая
Культура, 16.02.2019 10:36

С картинами Анапского художника Дамира Кривенко знакомились Билл Клинтон и Папа Римский

Дамир Кривенко-художник многогранный. Его работы, его творческий путь известны почитателям и ценителям живописи не только анапчанам,  жителям Краснодарского края. С его работами знакомились Папа Римский и Билл Клинтон. А нынче его работы выставляются в чопорной Англии-одна из последних знаковых выставок художника прошла в Лондоне.

 Журналиста «Блокнота Анапа» привлекли работы художника на выставке «Анапа-самое яркое солнце России», которая прошла не так давно в Витязево. Его картины настолько притягательны своей сочностью, живостью, проработанным до мельчайших деталей реализмом, что просто не возможно было пройти мимо и не пообщаться с художником.

8.-Крепость-Горгиппии-compressor-1024x768.jpg

Вот, что написал о себе художник на своем сайте:
Меня зовут Дамир, и всю свою жизнь я рисую. Когда я работаю, я рисую. Когда я отдыхаю, я рисую. Рисовал мой дед, рисует мой сын. Я вырос в музее (моя мама искусствовед). Это развило во мне способность замечать прекрасное и делиться им с окружающими. Леонардо, Моне, Кандинский дали мне возможность понять, что такое совершенство в искусстве. Я никогда не пытался соревноваться с ними; скорее, я прохожу свой уникальный путь, и надеюсь, что он обогатит искусство.

6.-Древняя-Кабардинка-compressor-1024x768.jpg
Я родился в Ленинграде в 1970 году. С 3х-летнего возрасте жил в Алмате. Закончил алматинский художественный колледж. С 1995 года являюсь членом Союза Художников Казахстана. В 1997-98 годах работал в Праге (Чехия), совместно с посольством Казахстана организовывал и участвовал в выставках по странам Европейского Содружества. Затем - Санкт-Петербург. В 2001 году переехал на побережье Черного моря, в город-курорт Анапу.
С 2007 — член Союза художников Российской Федерации.

2.-Лебеди-в-Анапе-compressor-1024x768.jpg

Более 40 основных выставок. Его работы известны не только в Краснодарском крае, ими восхищаются в Казахстане и Адыгее, в Германии и Чехии, Венгрии и Англии и других странах. На его картины смотрит весь мир. 

19.-Утриш-волна-compressor-1024x768.jpg

Художник достаточно многогранен: реализм, графика, фэнтэзи, концептуальное искусство. Вот, что он рассказал о новом направлении в живописи:
-Я работаю над абсолютно новым мировым направлением в живописи. Оно называется палитризм. И родилось оно именно здесь – в моем любимом городе Анапа. Такие произведения делаются на основании палитры.
5.-Жемчужные-орехи-compressor-1024x768.jpg
5.-Небесная-флотилия-compressor-1024x768.jpg

Творчество – это результат работы человека и Бога, и чем меньше в нем человека – тем лучше.  И если на холсте мы делаем что-то сознательно, то в палитре смешиваются краски, и она рождается непроизвольно, без сознательного участия человека. Когда через год, через два счищаешь верхний слой палитры, то видишь слои краски. Слои годовалой работы. Они безупречны. Моя задача рассмотреть в этом буйстве красок сюжет. Добавить смысла, объема и цвета. Так рождается настоящий шедевр.

10.-Кочевники-compressor-1024x768.jpg

6.-Натюрморт-в-утренние-часы-compressor-1024x768.jpg

14.-Инструменты-этого-мира-compressor-1024x768.jpg

Предыдущий год был насыщенным для художника. Множество выставок, в числе которых выставки в Новороссийске и Англии. В Лондоне, художник продал свою любимую работу. Об этом смотрите видео - эксклюзивное интервью с Дамиром Кривенко.


Участвуйте в новом конкурсе "Ах, какая женщина!"

Lyubov.Ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое