Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С нового года вводятся социальные нормы на мусор: уложатся ли в лимит анапчане?

Общество, 12.10.2018 21:30
В 2019 году жители курорта смогут выбрасывать по льготным ценам не больше 340 литров
мусора в месяц. Всё, что сверх, будет считаться по так называемому "коммерческому" тарифу. Получится ли у анапчан не выходить за установленные рамки, пыталась выяснить съёмочная группа "Блокнота Анапа".

В общем и целом надо сказать, что введение очередных ограничений бурной протестной реакции не вызвало. Большинство наших сограждан диковинное новшество даже приветствовали.

- Возможно, в городе станет чище, - полагают попавшие в объектив нашей камеры люди.

Вместе с тем горожане считают, что, во-первых, подходить к различным категориям граждан надо очень взвешенно и дифференцированно, а во-вторых, для начала наладить бесперебойный и качественный вывоз мусора. Сегодня, к сожалению, переполненные мусорные баки во дворах - одна из главных проблем Анапы.

Новый региональный оператор почему-то оказался в Красноармейском районе и они уже заявили, что машины, которые будут вывозить мусор будут наняты из Анапы, у них своих не хватает, а отходы будут возить на свалку в Темрюкский район. 
Тогда возникает резонный вопрос: Зачем анапчанам нужен посредник в лице оператора из Красноармейского района? Этот вопрос хорошо бы задать нашим депутатам и местным и в ЗСК.

Анапчане пока еще не понимают, что никто не собирается с безменом стоять у мусорных контейнеров, просто скорее всего как только отпущенный лимит будет превышен, тарифы поднимут для всех.

Главы сельских округов уже сейчас бьют тревогу и опасаются, что население не захочет платить по новым тарифам и понесут мусор в лесополосы, начнут копить во дворах, сжигать...



"Блокнот Анапа"  уже писал, что с 1 января 2019 г. в Анапе за сверхлимит мусора придется платить по увеличенному тарифу.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое