Анапа Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С привкусом грязи и пыли: стихийная торговля в Анапе продолжается

Общество, 14.09.2017 10:01

Грядка, лопата и ведро — символы торговли, которую организуют бабушки и дедушки. Они выращивают всё собственными руками и торгуют овощами и фруктами со своего огорода. Пенсии не хватает, поэтому старики и вынуждены заниматься подобным бизнесом.

На улице Краснозеленых, начиная со ступенек офиса МТС и далее по улице анапские пенсионеры торгуют сельскохозяйственной продукцией. Грязь, пыль от дороги, пенсионеры сидят на земле: такова реальная картина без всяких прикрас. Возможность перевести стихийную торговлю в стационарные условия есть. Существуют привозы, где места производителям предоставляются бесплатно, на анапских рынках есть социальные ряды. Но переход торговли на рынки и привозы осложняется тем, что старикам необходимо оформить документы на товар и найти законное место для реализации своей продукции, не занятое кем-то другим. Не имея ни сил, ни желания ходить по инстанциям и собирать, оформлять необходимые документы, пенсионеры выбирают более короткий, но и более рискованный путь: периодически их выгоняют с импровизированных «рынков» правоохранительные органы, однако настойчивые седовласые коммерсанты снова возникают на том же месте.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», пенсионерка оказалась заточенной в собственной квартире.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое