Анапа Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«С прозой я пока на «вы» и «пожалуйста» - анапская писательница Алина Хомич о творчестве и планах на будущее

Культура, 27.10.2017 15:03

Несмотря на засилье в нашей жизни интернета, соцсетей и множества возможностей для проведения свободного времени, растёт число приверженцев высокого искусства — кино, живописи, литературы. Имя Алины Хомич известно любителям поэзии не только в Анапе, но и за её пределами.

Не упуская возможность побеседовать с талантливой писательницей, корреспондент «Блокнота Анапы» встретился с Алиной в ЦНК «Родина» и взял интервью.


- Алина, когда ты начала заниматься поэзией?

- Первое стихотворение я сочинила в 16 лет. Вообще, у меня мама — писатель, поэтому оно не могло быть иначе. В три года я выучила её стихотворение о шампанском — достаточно сложное для ребёнка. Также мы с мамой играли в рифму: называешь слово, твой партнёр по игре называет рифму к этому слову.


- В каком жанре предпочитаешь писать? На какие темы откликается душа?

- Я пишу поэзию и прозу. В поэзии я придерживаюсь классических форм и лишь иногда допускаю небольшие эксперименты. Если говорить о темах, то в поэзии это любовная лирика, реализм. Прозу тоже пишу только реалистичную. Я не люблю фантастику. Исключение — только «Властелин колец».


- Какие писатели и поэты являются для тебя образцами, кумирами?

- Из прозаиков я больше всего люблю Куприна, Чехова и Бунина. Самый любимый поэт — Иосиф Бродский, у него я перенимаю интересные ходы. Ещё нравится Ахматова — она очень душевная, чувственная, эмоциональная. Также люблю поэзию Северянина: в его стихах удивительные словообразования!


- Я знаю, что ты участвовала во многих литературных конкурсах и фестивалях. Какие из них оставили самое яркое впечатление, стали важными событиями для тебя?

- Основные — это два. Международный конкурс «Берега дружбы» и всероссийский конкурс «Поэзия русского слова».


- Какие твои дальнейшие творческие планы, идеи? Хочешь ли ты попробовать себя в новых жанрах и стилях?

- С прозой я пока на «вы» и «пожалуйста», поэтому пытаюсь развивать себя как прозаика: сюжетов в жизни всегда много. Мечтаю выпустить книгу — сборник своих произведений и переводов.


- Чем занимаешься помимо литературы? Какие предпочтения у тебя в музыке и кино?

- Сейчас решила попробовать себя в хоре — хожу на занятия в Анапский сельхозтехникум. Из музыки предпочитаю исполнителей русского рока, которые появились в конце 1990-х — начале 2000-х - «Ночные снайперы», «Сплин», Земфира. Люблю фильмы ужасов про экзорцизм, сериал «Ходячие мертвецы». Люблю фильмы с мистическим уклоном, а если они ещё основаны на реальных событиях — то вообще замечательно.


- Что бы ты хотела передать нашим читателям? Может быть, у тебя в ближайшее время будет проходить творческий вечер?

- Творческих вечером пока не предвидится, но хочу пригласить всех желающих в литобъединение «Авангард». Я веду там младшую группу — от 13 до 25.


- Алина, благодарю за содержательный и интересный рассказ о себе.

- И тебе спасибо. Очень неожиданно и приятно было получить предложение дать интервью. Всего доброго!


Как ранее писал «Блокнот Анапы», художница Татьяна Кравченко хочет сделать мир добрее с помощью картин.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое