Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 12.08.2019 15:01

С водителя автобуса из Анапы, который попал в страшное ДТП, сняли обвинение по одной статье

Адвокат Романа Полякова, водителя автобуса из Анапы, которого обвиняют в ДТП возле поселка Верхнебаканского, добился для своего подзащитного отмены обвинения по одной из статей.

Ранее следственное управление сообщало, что по факту аварии возбуждено два уголовных дела: по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По обеим статьям было предъявлено обвинение Роману Полякову.

 - Нами было подано ходатайство о том, что ему незаконно вменяют статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ходатайство удовлетворено. Эту статью убрали из обвинения. Он не оказывал услуги, он управлял автобусом, - сообщил адвокат обвиняемого. Стоит отметить, что суд избрал в отношении водителю автобуса меру пресечения в виде заключения под стражу. Арест будет действовать до 8 октября.

Позже было заявлено, что у водителя упавшего автобуса были обнаружены сахарный диабет и эпилепсия.

Дмитрий Василиади

Об этом сообщает "Блокнот Новороссийск" со ссылкой на ТАСС.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", названа причина ДТП с туристическим автобусом из Анапы, улетевшем в обрыв.

Также: женщину, погибшую в страшной аварии с автобусом из Анапы, опознали по тату.

Как вы считаете, у водителя действительно есть такие заболевания? И реально ли он виноват в том, что произошло? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое