Анапа Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самые вопиющие случаи анапской медицины, которые шокировали жителей города

Здоровье, 10.04.2018 12:03

Мы продолжаем свой спецвыпуск. На этот раз он будет посвящен важным статьям о медицине и здравоохранении в Анапе.

«Блокнот Анапа» публиковал много новостей о «своеобразной» медицине Анапы. К нам обращались люди, корреспонденты проводили многократные расследования и пытались хоть как-то помочь анапчанам. Одна из первых была Виктория Сефибекова. Мы писали об этом случае несколько раз. Всё началось 3 июня 2017 года, когда её 14-летний сын Тарлан Сефибеков и его подруга на велосипеде переезжали перекресток улиц Азовской и Толстого. Тихий летний вечер оборвался громким ударом. На середине пути детей сбила машина. Мальчик попал в больницу, но, как рассказывает Виктория, там он не получал должного ухода. Врачи поставили неправильный диагноз, проигнорировав тот факт, что у парня был перелом позвоночника и другие важные симптомы. Через некоторое время подросток впал в кому. Мать пострадавшего была вынуждена отправить сына в краснодарскую больницу, где с горем пополам его поставили на ноги. Спустя полгода после ДТП мальчик пошёл на поправку.

Другой случай также ставит под сомнение качество анапской медицины. Как рассказывал наш читатель Родион Татаринов, в анапской детской больнице его ребёнку внесли инфекцию в кровоток при установке катетера.

«Сейчас мы в Краснодарской детской краевой клинической больнице. Инфекция золотистый стрептококк (золотистый стафиллокок). Инфекция перешла на костную ткань в ноге».

Анапские врачи отрицали свою вину в занесении инфекции младенцу. Однако это не остановило Родиона. Он собирал подписи, обращался к мэру и не переставал надеяться на выздоровление своего сына.

А вот Маргарита Мартиросян потеряла ребенка на пятом месяце беременности, рожая в темном туалете горбольницы. При поступлении в стационар дежурный врач осмотрел женщину и назначил лечение. Самочувствие Маргариты становилось все хуже, но врач к ней за 10 часов ни разу не подошел. А ночью случилось непоправимое. В туалете, куда она вышла из палаты, начались преждевременные роды. Женщина уверена, что если врач окажется виновен в гибели её ребенка, то он не должен оставаться безнаказанным.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе с проблемами медицины начнут бороться с помощью репортажей и профилактических бесед.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое