Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 20.05.2019 13:05

Санитарное состояние курортного села Сукко рядом с Анапой стало темой совещания

Жизнь и отдых в с. Сукко должны быть безопасными — этот постулат стал основой межведомственного совещания, собранного в администрации курорта. Почему вопрос санитарного состояния курортного села вновь подняли на высоком уровне?

Напомним, что очистные сооружения населённого пункта строились ещё при СССР и нуждались в модернизации. Оказалось, что сети годами не справлялись с нагрузками и периодически сбрасывали отходы в воду. После длительного процесса передачи ОСК из собственности Минобороны на баланс муниципалитета началась реконструкция.

Специалисты выполнили все «доступные» работы: очистили пруды-накопители, поменяли насосы, заменили напорный коллектор и т. д. Но этого недостаточно.

Сейчас пропускная способность объекта – 1500 кубометров в сутки, тогда как летом нагрузка вырастает до 6-7 тысяч. «Водоканал» планирует до конца года достроить новый резервуар на тысячу кубов, а в планах — довести мощность ОСК до 5 тысяч. Но вначале нужно пережить целое лето фактически на устаревшем оборудовании.

17 мая на межведомственном совещании в администрации обсудили, как максимально обезопасить курортное село, удерживая санитарное состояние на должном уровне. Анапский межрайонный прокурор подчеркнул, что несанкционированные сбросы жидких бытовых отходов в водные объекты общего пользования — недопустимы.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения реки Сукко.

Юлия Скидкина

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое