Анапа Суббота, 19 Января
Общество, 12.04.2018 20:03

Санкции США могут помешать футболистам ЧМ-2018 прилететь в Анапу

Недавно правительство США опубликовало обновлённый санкционный список, в который попали российские бизнесмены и политики. Всё бы ничего, но в списке оказался российский предприниматель Олег Дерипаска – владелец нескольких аэропортов в Краснодарском крае, в том числе и аэропорта Анапы. Как сообщает портал «РИА», из-за новых санкций у футболистов ЧМ-2018 могут появиться проблемы с перелётом в аэропорты Анапы, Сочи и Краснодара.

Список граждан особых категорий и запрещённых лиц ведет Офис по контролю над иностранными активами Министерства финансов США. Он предполагает жесткие ограничения: все американские активы его фигурантов замораживаются, а все их транзакции с гражданами США или на территории США запрещаются. При этом законодательство Штатов позволяет вводить ограничения и в отношении иностранных компаний, взаимодействующих с попавшими SDN List лицами и организациями.

Таким образом, у авиакомпаний, занимающихся перевозкой сборных в аэропорты, принадлежащие российским олигархам, могут возникнуть проблемы. В частности, нарушением санкций власти США могут признать оплату авиакомпаниями аэропортовых сборов и других обязательных платежей.

Напомним, летом в Краснодарский край должны будут прилететь шесть команд-участниц чемпионата мира по футболу - 2018. В Анапе базу для тренировок выбрала футбольная сборная Дании.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в связи с проведением ЧМ по футболу введение курортного сбора отложили до 16 июля.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое