Анапа Пятница, 22 Ноября
Общество, 13.10.2019 20:00

Сдал квартиру в Анапе отдыхающим, но увидев в видеокамеру что с ней стало, обомлел

Ежегодно в Анапу приезжает огромное количество людей, которые желают снять жильё, и местные любезно и за определённую плату им его предоставляют: ведь за эти деньги можно вполне неплохо жить и местные жители сдавая им свое жилье зарабатывают приличные деньги за сезон, на которые потом весь год можно безбедно жить. Но не всегда всё складывается так, как мы того хотим.

В беседе с корреспондентом "Блокнот Анапа" анапчанин Леонид рассказал, как оказался в очень неприятной ситуации, сдав квартиру милым на первый взгляд людям.

"На сайте объявлений разместил свою заметку с фотографиями о посуточной аренде квартиры и стал ждать. 
Через несколько дней на мой мобильный позвонили по объявлению. Это была женщина с приятным голосом, она сказала, что планирует приехать со своей семьей, мужем и ребенком на целый месяц в Анапу.

Я сказал женщине, что сдаю посуточно, но она стала упрашивать меня сдать на месяц. Я сдался: нужны были деньги.

Итак, я встретил туристов у себя в квартире. Это были вполне порядочные люди - мама, папа и сын. Я им все показал, рассказал, а сама уехал в Новороссийск к родным.

Для безопасности я повесил в коридоре маленькую видеокамеру: мало ли, вдруг кто-то будет ломиться ко мне, или у соседей случится кража - с помощью записи можно будет определить злоумышленников. Записи с камеры можно было смотреть в удалённом режиме.

Как-то вечером вернувшись с работы, я решил зайти и посмотреть видео, записанное с камеры за несколько прошедших дней, чтобы проверить обстановку и убедиться что, всё хорошо.

То, что я увидел, поразило меня. Оказалось, что по факту в квартире жили совсем не те люди, которым я сдавала её. Срочно выехав домой, зашёл в свою квартиру в Анапе и обомлел: кругом мусор, грязь и бардак.
А знаете, что это было? На первый взгляд порядочные люди сдавали мою квартиру другим посуточно. Я позвонил им, чтобы они объяснили и возместили ущерб.

Естественно они отказались, ссылаясь на то, что мы не заключали никаких договоров. Я предупредил их, что все их дела записаны на видео. Видимо, не желая наживать себе неприятности, к вечеру они перевели мне сумму ущерба на карту".

Увы, но такое случается довольно часто. Конечно, нельзя на 100% застраховаться от встречи с такими недобросовестными жильцами, но всё же лучше будет заключить договор: всё же документальное подтверждение того, что вы сдавали квартиру в аренду конкретным людям на определенных условиях, поможет вам, если вдруг возникнут неожиданные ситуации.

Дмитрий Василиади

А вы, уважаемые анапчане, сталкивались с подобными случаями не очень честного отношения квартиросъёмщиков к хозяевам жилья? Или же обратной ситуации, когда арендодатель нарушает всякие договоренности? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", эти отдыхающие вызвали бурю эмоций и гнева у сотрудников отелей в Анапе.





Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое