Анапа Вторник, 21 Мая
Общество, 07.05.2019 16:00

Сегодня ночью в аэропорту Анапы командир воздушного судна запросил аварийную посадку

Сегодня, в ночь на 7 мая в  аэропорту Витязево прошли масштабные учения по спасению пассажиров и членов экипажа самолета, совершившего экстренную посадку. По легенде лайнер следовал в Анапу из Москвы, в сложных метеоусловиях,  у самолета не выпускалось шасси. На борту было 40 пассажиров и 6 членов экипажа. Командир запросил аварийную посадку с нанесением пенной полосы, сообщает "АЧ", ссылаясь на Ольгу Максак, методиста Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «11 отряд ФПС по Краснодарскому краю".

Таким образом спасатели и пожарные отрабатывали действия в экстренных условиях и провели проверку оснащенности и готовности служб аэропорта к проведению аварийно-спасательных работ на территории аэродрома Анапа в неблагоприятных погодных условиях.

Кроме того, проверили подготовку помещений зоны «Терминала 1» для размещения и обслуживания не пострадавших пассажиров, родственников пассажиров, оперативных штабов, комиссий и представителей СМИ.

IMG-20190506-WA0092-1024x498.jpg
Фото: Анапское Черноморье.

  Учения не связаны с произошедшей авиакатастрофой в Шереметьево, они были запланированы за ранее, в предверии начала курортного сезона в Анапе.

Организаторы учений пришли к заключению, что все ответственные службы с поставленными задачами справились.

Как  мы ранее уже писали, большинство анапчан, ответивших на вопросы портала "Блокнот  Анапа" считают самыми безопасными местами в середине самолета.



    Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Самое-самое  
События: Самое-самое
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое