Анапа Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 19.08.2018 07:10

Сегодня рано утром тушение пожара в плавнях у реки Анапки возобновлено

В связи с наступлением темноты работа авиации по тушению пожара на плавнях в Анапе была приостановлена. Тушение пожара в анапских плавнях продолжается сегодня с раннего утра. «По периметру возгорания расставлены караулы Федеральной противопожарной службы и Службы спасения, которые дежурили здесь всю ночь, чтобы не допустить распространения огня.

С рассветом работы по тушению пожара продолжены», – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков. Угрозы подхода огня к жилым строениям нет.
пожарка.jpg
Напомним, что вчера было зафиксировано загорание в плавнях реки Анапки в станице Анапской. Из-за сильного ветра огонь по береговой территории плавней начал распространяться в сторону Алексеевки. На тушение были направлены все возможные силы пожаротушения: 49 человек и 15 единиц техники.

Глава Анапы Юрий Поляков и его заместители были на месте возгорания и руководили ходом спасательных работ. В борьбе с огнем по заявке в ГУ МЧС по Краснодарскому краю был использован пожарный вертолет Ми-8.
 вертушка.jpg
 Площадь пожара  очагами составляет  1500 квадратных метров, к борьбе с огнем привлечена пожарная авиация – вертолет МИ-8, который работал до темноты, в настоящее время готов к вылету самолет Бе-200.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", в анапских плавнях пожар - черный дым окутал прибрежную зону курорта.

18:08.jpg

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое