Анапа Вторник, 10 Декабря
Общество, 15.07.2019 11:02

Сердобольные анапчане, желая помочь другим людям, могут довести их до гроба

В теории мы все знаем, как оказать первую помощь другому человеку, но в глубине души надеемся, что нам не придётся её оказывать. В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась Алёна, которая рассказала, как стала свидетелем того, что пожилой женщине с признаками инсульта пытались оказать первую помощь.

«Сегодня стала свидетелем того, как граждане помогали пенсионерке, у которой наблюдались признаки инсульта. Сразу скажу: я медик и первую помощь оказывать умею, но на практике получилось, что толпа людей знает больше чем ты, слушать тебя не хотят, у их бабушки, тёти было тоже самое, и диагноз поставили моментально, даже умудрились напичкать бедную женщину таблетками. 

Идя мимо, я увидела картину: лежит женщина на лавочке, на самом солнцепеке, в сознании, речь нарушена, вокруг бегает истеричная женщина, бьет пострадавшую по щекам, кричит, пытается выспросить к кому та приехала, теребит бесконечно. Как я поняла, уже дали бабушке таблетку нитроглицерина и зачем-то дали вторую, когда едва приехала скорая. Эта девушка слушать меня не стала, совершала действия, которые считала нужными. Единственное, что я успела сделать - это загородить бабушку от солнца и сообщить скорой о том, что больной давали препараты», - пишет Алёна.

Алёна считает, что люди в целом молодцы, очень переживали за женщину и делали всё что могли, знали. Есть одно "но": все эти необдуманные действия могли навредить человеку, так как точный диагноз в состоянии поставить только врач, и только после этого решать вопрос о приёме каких-либо препаратов. По мнению женщины, прежде, чем бежать на помощь, нужно знать элементарные правила. А если сомневаешься в своих знаниях и умениях, лучше сразу вызывай скорую помощь.

Кстати, стоит отметить, что во многих странах в подобных случаях категорически запрещено оказывать медпомощь. Если вы не медик, вашу услугу могут оценить, как преступление. Например, в Америке если человеку стало на улице плохо, а посторонний человек бросился на помощь, то спасителя могут и посадить, если пострадавший умрет. Тут уж сто раз подумаешь, пытаться спасать или вызвать "скорую" и занять выжидательную позицию, пока не приедут медики...

Дмитрий Василиади

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанин считает, что отдыхающие должны ездить не на автобусах, а на такси.

Также: в каких случаях анапчане могут вернуть лекарства в аптеку.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое