Водителей грязных грузовиков наказывают штрафами

"/> Серьезная экологическая проблема Анапы - грязные машины, выезжающие со стройплощадок
Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 17.05.2017 17:00

Серьезная экологическая проблема Анапы - грязные машины, выезжающие со стройплощадок

Объем строительства в Анапе поражает. Куда не кинь взгляд – стройки, стройки, стройки. И очевидно, что завоз на стройплощадки строительного материала осуществляется по улицам города, мимо здравниц, на крупногабаритных машинах со всеми вытекающими отсюда последствиями. А выезд со стройплощадки каждого такого грузовика, сопровождается выносом (на колесах) на ближайшие внутридворовые проезды комьев грязи, которая потом распространяется по дворам и улицам, превращается в пыль.

От этой пыли задыхаются жильцы близлежащих домов, страдает экология курорта. Однозначно, машины обязаны выезжать в город чистыми. Проверить, соблюдается ли это правило, очень просто: достаточно взглянуть на асфальт на выезде со стройки.

Но есть ли требования по чистоте выезжающих машин со стройплощадок, и кто их должен контролировать? Кто ведет борьбу с грязными машинами, которые попадают со стройплощадок на улицы города-курорта? Корреспондент «Блокнота Анапы» попробовал разобраться в этом вопросе.

Выяснилось, что колеса, которые положено мыть перед выездом в город, моют не все. А из документов, регламентирующих требования к состоянию автомобилей, выезжающих со стройки, были найдены «Рекомендации по устройству пунктов мойки (очистки) колес автотранспорта на строительной площадке № 52-03, разработанные Проектно-конструкторским и технологическим институтом промышленного строительства. Но что говорить о выполнении рекомендаций, если даже с нарушением законов приходится зачастую сталкиваться в повседневной жизни.

Как пояснил представитель пресс-службы ГИБДД Анапы Дмитрий Рукавицин, к нарушителя применяются меры административного воздействия, к организациям, в частности, к частным водителям, которые выезжают со стройплощадок на грязных машинах. Водителю это грозит штрафом. Если случаи повторяются, то выдается предписание предприятию устранить возникающие проблемы.

И если вы стали свидетелем таких нарушений - звоните в ГИБДД и экологическую полицию, эти органы стоят на страже экологически интересов курорта. Или пишите нам в редакцию, поможем сохранить Анапу чистой!

Новости на Блoкнoт-Анапа
Фото: Лариса Каменщикова, «Блокнот Анапа» Фото: Лариса Каменщикова, «Блокнот Анапа»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое